Почему депутаты прогуливают работу?

Почему депутаты прогуливают работу? [вопрос дня]

Рисунок: Олег ЛОКТЕВ

Игорь ЛУЦЕНКО, депутат Верховной Рады:

- Ничего нового - некоторые депутаты улаживают свои бизнес-интересы. Другие отсыпаются в отеле "Киев". Единицы - в зоне АТО повышают морально-боевой дух бойцов.

Игорь ЛЫСЕНКО, туроператор, Киев:

- Депутаты не спешат возвращаться из заморских стран. Тем более что на эту неделю прогноз погоды неутешительный. Зачем трудиться в мороз, когда есть возможность позагорать на пляже. 

Михаил СЕРГИЕНКО, металлург, Мариуполь:

- Потому что не относятся к депутатству как к работе. Для них это скорее клуб по интересам, возможность решить свои личные проблемы. О народе там вообще никто не думает - это видно даже по телевизору.

Игорь ЗИНКЕВИЧ, депутат горсовета, Львов:

- Это позор. Я в горсовете предупредил всех: есть сессия, значит нужно присутствовать. Нас выбрали, чтобы мы выполняли свою работу. Если сессия не собирает кворум - зачем ее вообще проводить? Приходить нужно хотя бы для того, чтобы понимать, что происходит, какие проблемы волнуют людей. 

Андрей КАЛИНИН, автослесарь, Запорожье:

- Может, у них есть очень уважительные причины для прогулов? Например, бабушку через дорогу перевести понадобилось, кошку с дерева снять. Ведь наши депутаты один через одного "супермены", вот их спасение мира и отвлекает от работы иногда.

Марина КОЛЕСНИЧЕНКО, программист, Днепр:

- Так ведь традиции - наше все. А по старинной украинской депутатской традиции прогуливать работу - святое дело. Так делалось до них, так будет и после них.

Анна ДОРОШ, консультант автосалона, Одесса:

- Депутаты - тоже люди. Ничто человеческое им не чуждо - они кашляют, играют в игрушки на смартфоне, ковыряют в носу и могут весь день провести в пробке.

Арсений, читатель сайта kp.ua:

- Чуйка их не подводит - в этом парламенте уже делать нечего, надо готовиться к новым выборам. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях