В Казахстане скандал из-за того, что девушка сфотографировалась на улице голой

В Казахстане скандал из-за того, что девушка сфотографировалась на улице голой

Комментарии: 3

В Казахстане у поборников морали есть повод пошуметь. 20-летняя девчонка сфотографировалась на улице голой, написал nur. kz. Из одежды на ней - чулки да кружевной пояс.

Фотосессия прошла вечером, как скажет позже милиция, за три часа до Нового года. На безлюдной парковке и в мороз девушка пару раз клацнулась, прислонившись к черному хаммеру.

Никакого "о-го-го" там не было. Все банально. Но какой-то умник засветил снимки в социальных сетях и народ они зацепили.

20-летняя жительница Астаны переполошила борцов с безнравственностью.
20-летняя жительница Астаны переполошила борцов с безнравственностью. Фото: www.zakon.kz

К сожалению, казахские средства массовой информации не указывают, кто первый обнародовал фотографии - их героиня или тот, кто ее снимал. Милиция подключилась к скандалу, когда комментарии под фото стали прожигать казахскую часть Фейсбука.

Одни твердили: если тело красивое, то зачем его скрывать? Другие: все беды в стране от падения нравов! Третьи вставляли свои "пять копеек": разделась – не ваше дело, за собой следите.

И не холодное ей в мороз без гамаш.
И не холодно ей в мороз без гамаш? Фото: www.zakon.kz

Милицию интересовала, конечно же, не лирика, а правовая часть. А согласно ей фотосессия даже при самом невинном раскладе (если это не пропаганда проституции, а баловство) тянет на посягательство нравственность и общественный порядок -  то есть мелкое хулиганство, наказание за которое, по информации kt.kz, ужесточили в 2014 году: штраф до 10 минимальных зарплат (это около 750 долларов) или арест до 10 суток.

Девушку в чулках нашли 2 февраля. Имя ее не разглашают, известно, что она из Астаны и 20 годов от роду. Милиция заявила, что привлекла ее к административной ответственности и отправила дело в суд.

Новость вывела скандал в новую плоскость социального общения. За девушку стали заступаться, мол, лучше бы преступников искали. А одна девчонка в пику сделала подобные снимки – только в нижнем белье и днем. Будет ли она наказана? Информации об этом пока нет.  

На снимке девушка, как и ее "вдохновительница", позирует возле машины. Судя по номерам авто, действие происходит также в Астане. Фото: www.zakon.kz

На фоне споров о нравственности и вечном кризисе "отцов и детей" женщины в Казахстане еще раз вынесли на обсуждение огромную проблему - похищение женщин для принуждения выйти замуж. Последний такой случай упоминался в СМИ перед новым годом. Родители обратились к правозащитникам, чтобы помочь дочери.  

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях