Люди и медведи, которые нас удивили

Фото: Пресс-служба Кабмина Украины

Владимир ОМЕЛЯН

Министр инфраструктуры обиделся на Войцеха Бальчуна за то, что тот параллельно работе еще и дает концерты. "Он снова разместил программу гастролей", - негодует министр. Какая банальная зависть.

Ведь Войцех единственный среди наших высших госслужащих рок-музыкант. Все остальные сплошные мастера разговорного жанра.

 

Владимир БОНДАРЕНКО

Госсекретарь Кабмина сетует, что для успешных реформ чиновники должны получать большую зарплату. А это не находит поддержки у населения. И процитировал премьера: "Дешевый госслужащий дорого обходится государству". Налогоплательщик не понимает: "И хорошую зарплату, и взятки… Но зачем платить дважды"? 

Фото: hromadske.ua

Геннадий МОСКАЛЬ

Политик "с ужасом и в холодном поту" ждет 2019-й - год выборов президента и парламента. Наступит, дескать, сумасшедшее время, ведь нет в стране другого способа стать депутатом, "кроме как раздать деньги, продукты питания и критиковать власть".

Неправда! Еще можно раздавать субсидии на коммуналку.

Фото: traktora.org

Фермеры-спасатели

В Днепропетровской области в местный пруд слетел автобус. Селяне попытались самостоятельно вытащить машину из воды трактором и… его тоже утопили. К счастью, ситуацию исправили спасатели со своим ЗИЛом и лебедкой. А то, говорят, со всего села к озеру двинулись другие владельцы транспортных средств. Поддержать новый флешмоб.

Фото: Соцсети

Наши медведи 

Министерство экологии спасает медведей, которых содержат частники, зоопарки или цирки. Эти косолапые не приспособлены к самостоятельной жизни, и их в специальных центрах учат плавать, искать пропитание. Получается неплохо. Одна беда - на рыбалку мишки по-прежнему норовят отправиться на велосипедах.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях