Евгений САЗОНОВ (2 февраля 2017, 00:02)
Бездомный пес пробежал за марафонцем 688 километров

Бездомный пес пробежал за марафонцем 688 километров

Бездомный пес пробежал за марафонцем 688 километров. Фото: instagram.com/mikaellindnord

Пример настоящей собачьей верности ярко продемонстрировала собака по имени Артур. А неподдельной человечности - человек по имени Михаэль Линднорд.

Все началось с того, что шведский экстремал отправился в Эквадор, чтобы пробежать (а также проехать на велосипеде и проплыть на лодке) почти 700 километров. Это такой чемпионат мира по приключенческим гонкам. Но настоящее приключение ожидало его совсем в ином. Где-то в начале пути он поделился обедом с бездомным псом, который тоже куда-то бежал по своим собачьим делам. И собака увязалась за ним. Он в гору - и она в гору. Он в джунгли - и она в джунгли. Он в воду - и пес… побегал по берегу и тоже бросился в реку и поплыл за лодкой экстремала. Ну тут уж нужно вообще не иметь сердца, чтобы бросить брата меньшего на произвол судьбы. В общем, затащил экстремал нового друга на каное, и дальше они уже не расставались. Даже когда закончились соревнования.

Пес Артур следовал за своим будущим хозяином и в воде, и по непролазной грязи. Фото: instagram.com/mikaellindnord

В гонке Михаэль так и не победил. Но он выиграл гораздо более ценный приз, который редко появляется в жизни. Он обрел друга. А пес нашел семью. Ради этого можно не только Эквадор перебежать, но и всю планету - по экватору.

В итоге живут они себе сейчас в Швеции. И добра наживают. Потому как книга, написанная Линднордом "Артур: собака, которая пересекла джунгли, чтобы найти дом", стала бестселлером. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях