Польша опубликовала список  не рекомендуемых  детских имен

Польша опубликовала список "не рекомендуемых" детских имен

Комментарии: 7
Фото: novorosinform.org

Совет польского языка опубликовал список из 69 имен, которыми "не рекомендуется" называть детей польского происхождения и гражданства. Об этом сообщило издание "Левый берег" со ссылкой на польский портал Onet

Польские филологи посоветовали родителям "помнить о том, какие ассоциации будет вызывать имя их ребенка".

Таким образом, в "черном списке" оказалось 69 имен. Туда попали такие женские имена, как Кармен, Наташа, София, Кристина, Тоня и Мальта. Среди мужских имен Опенек, Вилк, Тупак, Боромир, Оле, Мартин.

Запрещено присвоение имен, вызывающих негативные ассоциации, например, Вельзевул, Куртизанка или Люцифер.

Совет не рекомендует называть своих детей именами Куба (Kuba) - в качестве женского имени, и Радек (Radek), которые являются общеупотребительными сокращенными формами польских имен Якуб и Радослав.

Список нежелательных имен для детей. Фото: kobieta.onet.pl

Также филологи отметили, что нежелательно называть мальчиков и девочек "Волками" (Wilk - волк), "Боромира" (Boromir), "Опята" (Opieniek - съедобный гриб) и другими именами.

В частности, Совет дал рекомендации местных РАГСам по этому поводу.

- Имя должно подчеркивать пол ребенка. Называя ребенка также следует помнить следующие практические советы: мы (поляки) пишем KS, а не X, или W, а не V, - говорится в рекомендациях Совета.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Какое имя выбрать мальчику или девочке в 2017 году

Выбирая имя новорожденному, первым делом необходимо изучить его значение, а также, как оно будет сочетаться с фамилией и отчеством. Также имя должно быть разборчивым и легко произносимым, ведь когда-то мальчик станет отцом и оно превратится в отчество.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях