Бусы Марины Порошенко вдохновили национальную красавицу

Бусы Марины Порошенко вдохновили национальную красавицу [фото]

Украшение Марины Порошенко очаровало оргкомитет "Мисс Украина Вселенная". Фото: Мисс Украина Вселенная.

В рамках подготовки к международному конкурсу красоты в столице Филиппин Маниле состоялся знаменитый благотворительный аукцион в помощь детям с ВИЧ.

Лоты на этот аукцион предоставляют все участницы конкурса, по сути это сувениры, которые несут информацию о стране, откуда они привезены.  Национальный сувенир от  Украины, который привезла в Манилу победительница национального конкурса "Мисс Украина Вселенная" 19-летняя крымчанка Алена Сподынюк – это бусы ручной работы, собранные  по старинной технологи в несколько рядов. Их авторы – дизайн студия SVITLO, которая создает эксклюзивные вещи в этно-стиле.

Алена Сподынюк в восхитительном настроении от конкурса "Мисс Вселенная". Фото: Мисс Украина Вселенная.

Бусы созданы из натуральных материалов – это камень аквамарин,  горный хрусталь и перламутр. Такие бусы носили женщины в Украине в начале ХХ века, причем они служили хозяйкам не только изысканным украшением, но и защитой от злых сил - рассказывают дизайнеры, создавшие украшение.

- Мы выбрали именно такие бусы, как национальный сувенир от Украина, потому что специально искали украшение с национальными корнями, -  комментирует происходящее глава нацкомитета "Мисс Украина Вселенная" Анна Филимонова. - В день Независимости Украины мы увидели эти бусы на Первой Леди Украины Марине Порошенко и были очарованы их красотой, после чего и попросили SViTLO сделать точно такие же для благотворительного аукциона конкурса "Мисс Вселенная".

Эти прекрасные бусы из украинского аквамарина "Мисс Украина Вселенная 2016" Алена Сподынюк выставила на благотворительном аукционе в Маниле. Фото: Мисс Украина Вселенная.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях