Черкасская Роксолана: из челноков - в модели

Черкасская Роксолана: из челноков - в модели [фото]

Фото: Диана Осипенко

У 27-летней Дианы Осипенко есть традиция: накануне Нового года девушка записывает свои самые сокровенные и дерзкие мечты на листке бумаги, составляя из них план на будущее. Кто-то может и посмеяться, но Диана знает: трудолюбие в сочетании со смелостью и упорством могут сделать многое.

- Как-то я написала, что хочу выиграть конкурс "Мисс Стамбул", а получилось даже больше – представляла Турцию на международном конкурсе красоты! – делится модель. – Сейчас, когда я задаю себе вопрос: почему я, а не кто-то другой, почему Турция, почему все именно так сложилось? Ответ приходит сам по себе: все написано было! – смеется Диана.

Продавала платья

Свой путь к славе и признанию в соседней стране она начала несколько лет назад: переехала жить в Стамбул и попробовала себя на новом поприще – в моделинге. Еще во время учебы в университете девушка основала небольшой текстильный бизнес: в своем магазине она продавала красивые платья, отшитые в Турции. Так, приезжая за товаром, постепенно влюблялась в местный быт и культуру и однажды набралась смелости остаться. Черные косы, огромные глаза, аппетитная фигура помогли Диане произвести впечатление в местном модельном бизнесе. Сначала украинка пробовала себя на выставках и дефиле, позже, почувствовав уверенность в своих силах, начала браться за более серьезные проекты, а не так давно даже представила Турцию во всемирном конкурсе Miss Grand International в Лас-Вегасе.

- Конкуренток было много! Нам сразу сказали: сравнивать себя с другими – настроение себе портить! Поэтому конфликтов и эксцессов на почве "кто красивее, у кого ноги длинней, а зубы белее" не возникало – все были в рабочем состоянии, - говорит Диана. – Да и некогда было. Эти три недели мы все время репетировали, показывали себя в фотосессиях, дефиле и интервью.

Приглашение об участии девушка получила за неделю до своего дня рождения и прыгала от счастья вместе с мамой на кухне в родном городе. Особого опыта в конкурсах красоты у Дианы не было, зато весьма кстати пришлись танцевальный опыт и знание психологии и языков.

Тюрбан соорудила из подручных средств

- Я с одной фабрикой работала, когда покупала оптом вещи на продажу, так там мне платья для конкурса продали в розницу по выгодной цене. Я пришла к ним, очень долго мерила и выбрала одним махом, что нравится! Особо отметили на конкурсе национальный костюм. Он сделан был из разных платьев – перед выходом мне показалось, что нужно что-то грандиозное: надела пышное платье, сверху золотую накидку, а на голове соорудила из подручных средств тюрбан – крепила его иголками за час до выступления. С ярким макияжем получился сильный образ, - рассказывает Диана.

Еще украинка заслужила лестные слова за свой ум и проницательность на интервью. Хоть победить ей и не удалось, но девушку запомнили. Конкурс Miss Grand International, объясняет Диана, имеет особый посыл – красавицы со всего мира призывают остановить насилие и войны.

- Особым заданием было подготовить речь на эту тему, чтобы финалистки произнесли ее на сцене. Моя речь не прозвучала, хотя написала ее от всей души, что думаю и чувствую, поэтому решила просто выложить ее в социальные сети, чтобы ее услышали как мнение Miss Grand Turkey, - рассказывает девушка.

С возвращением в Турцию Диана дала несколько десятков интервью местным СМИ, побывала на многих каналах – ее имя подхватили турецкие таблоиды. Осипенко говорит: свое будущее, несмотря на успех, все же видит не в моделинге. Одно из заветных желаний из списка Дианы исполнилось уже в этом году – мир увидел ее первый сборник стихов. Сейчас девушка пробует строить карьеру на турецком телевидении и готовит вторую книгу.

- Не хочу быть просто картинкой: платье, ленточка, макияж и на этом все! Хочу не просто показать себя, мол, смотрите, я красивая, в моей голове много знаний, мне хочется научить людей чему-то полезному, поделиться опытом и мыслями, - говорит красавица.

Читайте также

Украинка на "Мисс Вселенная" живет с болгаркой, а дружит с мексиканкой

19-летняя Алена Сподынюк уже больше недели находится на Филиппинах, где проходит главный турнир красоты.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях