В Финляндии открыли самую необычную вакансию в мире

В Финляндии открыли самую необычную вакансию в мире

Комментарии: 1
Фото: www.bbc.co.uk

В Финляндии отель Arctic Snow, что находится в городе Рованиеми на территории Лапландии, открыл самую необычную и экзотическую вакансию – наблюдатель за северным сиянием, сообщил портал znaj.ua

Работодатели отеля, который построен из прессованного снега и льда, отметили, что наблюдатель будет иметь не тяжелую, а главное очень зрелищную работу. В его обязанности входит наблюдение за ночным небом и своевременное оповещение туристов о начале сияния.

Наблюдатель должен вовремя разбудить посетителей и сообщить им о сияние.

Как только появилась новая вакансия, в СМИ сразу назвали эту работу самой крутой в мире. Желающих занять этот важный пост оказалось немало, около полутора тысяч, в том числе и иностранцев. Работодателям не пришлось долго ждать нового сотрудника.

- Это очень интересно - носиться из избушки к избушке, расталкивать лежащих в спальных мешках посетителей и объявлять им, что началось одно из самых захватывающих в мире зрелищ, - рассказал победитель конкурса Матти Сайян, который уже приступил к исполнению обязанностей.

Однако среди многочисленных преимуществ новой должности есть и минусы, такие как 12-часовой рабочий день, который проходит в основном на улице при температуре воздуха до -39 по Цельсию.

Кроме наблюдения за небом и пробуждения туристов, Матти также должен искать потерянные вещи и приводить в порядок спальные мешки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Необычная школьная реформа в Финляндии: без уроков, без экзаменов, одна большая перемена

В финских школах больше не будет ни предметов, ни уроков. А от экзаменов и других проверок там отказались еще раньше. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях