5 главных новостей за 23 января

5 главных новостей за 23 января

Фото: cont.ws

Мы собрали для вас важные события в мире и Украине, которые произошли 23 января. Благодаря нашему дайджесту вы всегда будете в курсе главных новостей.

На пенсию по выслуге лет будут идти только военнослужащие

Министр социальной политики Андрей Рева заявил, что на пенсию по выслуге лет - 25-летний страховой срок - будут идти только военнослужащие. Он также заявил, что пенсионное обеспечение должно осуществляться по единому закону государственного пенсионного страхования.


Трамп подписал указ о выходе из Транстихоокеанского партнерства

Новый президент США Дональд Трамп подписал указ, согласно которому США покидают состав Транстихоокеанского партнерства. Соглашение было инициировано и подписано год назад Администрацией Барака Обамы. Прошлый глава США рассматривал его как возможность противостояния китайской экономике. Всего документ подписали представители 12 стран: США, Япония, Новая Зеландия, Вьетнам, Канада, Австралия, Малайзия, Перу, Бруней, Сингапур, Чили и Мексика.


Коалиция в шаге от развала

Народный депутат Юрий Бублик еще 18 января написал заявление о выходе из фракции "Блок Петра Порошенко". Но сообщил об этом только 23 января.

- К сожалению, действующая власть не ставит целью ликвидировать коррупционные схемы, она хочет их возглавлять. А в условиях войны, которую замаскировали под АТО, это не что иное, как циничное мародерство. А за это — расстреливают! – прокомментировал на своей страничке в "Фейсбук" своей решение о выходе их фракции БПП Юрий Бублик.

Парламентарий также отметил, что отозвал свою подпись под соглашением о коалиции депутатских фракций "Европейская Украина" для выхода из нее.


Савченко опубликовала новый список пленных, расширенный в два раза

Народный депутат Надежда Савченко опубликовала третью версию списка плененных в зоне АТО украинцев.  Новый список, третий по счету, Савченко расширила на полтысячи фамилий, не фигурировавших ранее. Теперь в ее списке 1195 позиций. Также у нее есть списки из 2284 фамилий людей, которые могли пропасть без вести. Она обратилась к родственникам пропавших без вести или плененных, чтобы они предоставляли более точную информацию. 


СМИ: Стали известны фамилии депутатов, е-декларациями которых заинтересовались в ГПУ

В Генпрокуратуре особо заинтересовались е-декларациями 9 парламентариев. Генпрокурор Юрий Луценко поручил Государственной фискальной службе проверить народных депутатов на предмет уплаты налогов. В ГПУ не называют фамилии этих депутатов, но СМИ стало известно, кто они.

- В списке Олесь Довгий, Евгений Бакулин, Андрей Лозовой, Юрий Солод, Борислав Розенблат, Сергей Рыбалка, Александр Горбунов, Виктор Романюк и Геннадий Бобов, - сообщила "Украинская правда", ссылаясь на свои источники в правоохранительных органах.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях