Что теперь ждет Америку и мир после инаугурации Дональда Трампа?

Что теперь ждет Америку и мир после инаугурации Дональда Трампа? [вопрос дня]

Комментарии: 1
Рисунок: Олег ЛОКТЕВ

Александр ОХРИМЕНКО, экономист, Киев: 

- Реформы и шок. Дональд Трамп может стать новым Рейганом, который действительно сделает экономическое чудо в США, но при этом другим странам будет несладко от этих чудес.

Виталий КУПРИЙ, депутат Верховной Рады:

- Для Украины, я думаю, хуже уже не будет. Но даже если Трамп и займет некую пророссийскую позицию, то это станет для нас шансом для принятия стратегических решений по Донбассу и Крыму - назвать войну войной, ввести военное положение... 

Игорь ТРЕТЬЯКОВ, политтехнолог, Одесса:

- Не исключено, что могут начаться погромы в черных кварталах Америки. Многие афроамериканцы, которые привыкли не работать, а жить на пособия, опасаются, что с приходом к власти Трампа социальные выплаты сократят, а им самим придется трудиться. 

Виктор ПАВЛИК, народный артист Украины:

- Новый президент! А еще старый "Шикидым" - я с начала года уже дважды летал в США с концертами. 

Вадим КАРАСЕВ, политолог, Киев:

- Большие и глубокие изменения. Всем нужно будет научиться жить в новом мире, понять, что так, как раньше, уже никогда не будет, и правила игры поменяются кардинально. Так что добро пожаловать в обновленную Америку!

Андрей ЗОЛОТАРЕВ, политолог, Днепр:

- Очевидно, что мир будет совершенно иным: нестабильным и неспокойным. Смена руководства в США разобьет надежды многих украинцев и европейцев. Все будет меняться стремительно, и в таких изменениях предстоит прожить всю каденцию Трампа. 

Петр ЖУК, политолог, Львов:

- Глобальное противостояние Америки и Китая. Многое зависит от того, насколько правильно команда Трампа оценит ситуацию. В торговой и экономической войне Америке нужны будут союзники…

Антон АНДРЕЙЧЕНКО, историк, Харьков:

- Трамп сломает сложившийся исторически порядок дел. Нас ждет занимательное зрелище - борьба новой Америки со старой.

Роман ПОРЫВАЙКО, политолог, Запорожье:

- Сначала может произойти период острых решений - кадровых, государственных, пока новый президент не настроит "систему" под себя. Это естественный процесс, так происходит в каждой стране с приходом нового главы государства.

Сергей, читатель сайта kp.ua:

- Надеюсь, что Америка и Россия договорятся о мире в Украине!

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях