В Бердянском зоопарке родилась любознательная лама

В Бердянском зоопарке родилась любознательная лама [фото, видео]

Пока на улице стоят крепкие морозы, маленькая лама остается в теплом вольере. Фото: Бердянский зоопарк "Сафари"

В Бердянском зоопарке "Сафари" пополнение. В семье лам Гуанако на свет появилась крошечная малышка.

- Она появилась на свет 8 января, но сейчас уже довольно уверенно держится на ногах, - рассказали в зоопарке. – Хотя все равно от мамы не отходит ни на шаг.

С первыми теплыми деньками новую обитательницу зоопарка вместе с мамой станут выпускать на прогулку. Фото: Бердянский зоопарк "Сафари"

Любознательная малышка бесстрашно подходит к сотрудникам, с удовольствием узнает для себя что-то новое. Но пока на улице стоят крепкие морозы, само собой, маленькая лама остается в теплом вольере. Но уже с первыми теплыми деньками новую обитательницу зоопарка вместе с мамой станут выпускать на прогулку. Пока же она остается на особом режиме, кушает молочко и набирается сил.

Видео: Бердянский зоопарк "Сафари"

СПРАВКА "КП"

Гуанако – млекопитающее рода лам семейства верблюдовых, предки одомашненной ламы. Гуанако обитает в степях на Юго-Востоке Америки, полупустынях и высокогорьях Анд, в западном Парагвае. Поднимается до высоты 4000 м над уровнем моря. Но численность этих животных постоянно сокращается, поэтому в Чили и Перу, к примеру, они находятся под государственной защитой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Запорожье спасли щенков от моряка-собакоеда [фото]

Зоозащитникам зачастую приходится сталкиваться со случаями невыносимой жестокости и спасать животных от людей. Недавно запорожские волонтеры столкнулись с совершенно дикой ситуацией – им пришлось спасать щенков, чтобы тех… не съели.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях