22 октября
Загрузить еще

В воскресенье, 22 января, ночью морозы, а днем тепло

В воскресенье, 22 января, ночью морозы, а днем тепло
Фото: Фото: Максим ЛЮКОВ

В воскресенье, 22 января, без осадков. На дорогах гололедица. Ветер западный, 5-10 м/с, порывы 15-20 м/с. Температура ночью 4-9 мороза, днем от 3 мороза до 2 тепла, в Карпатах и на Левобережье ночью 7-12 мороза, днем 1-6 мороза.

В Киеве и области - без осадков. На дорогах гололедица. Ветер западный, 5-10 м/с. Температура ночью 5-7мороза, днем около 0.

По наблюдениям синоптиков за последние 130 лет самым теплым днем 22 января было в 2007 году, тогда столбик термометра достиг отметки 8.1 градусов тепла. А самым холодным этот день зафиксирован в 1907 году – тогда столбик термометра опустился до 26.5 градусов мороза.

Народные приметы: В этот день почитается память святого Полиевкта. В народе про этот период января говорили так: "Растет день в январе — растет и холод", что указывало на приближение месяца февраля, который считался самым холодным месяцем зимы. Наблюдали наши предки в этот день за домашним скотом: если домашний скот, выпущенный во двор, будет стремиться вернуться в хлев — быть вскоре снегу и холоду.

Новости по теме: погода в Украине морозы