В Израиле археологи обнаружили крепость времен царя Соломона

В Израиле археологи обнаружили крепость времен царя Соломона

Комментарии: 1

В долине Тимна в Израиле археологи обнаружил руины крепости и фортификационных сооружений времен царей Соломона и Давида, сообщил журнал The Journal of Archaeological Science: Reports.

Остатки крепости датированы Х веком до нашей эры и находятся неподалеку от медеплавильных лагерей царя Соломона. Исследователи считают, что во времена царя Соломона медь была очень ценным товаром и пользовалась огромным спросом. По этой причине из-за владения копями нередко возникали войны.

Остатки крепости датированы Х веком до нашей эры и находятся неподалеку от медеплавильных лагерей царя Соломона. Фото: ibtimes.co.uk 

Исследователям удалось обнаружить оружие, наличие укреплений, стойла для ослов, что указывает на высокоразвитую структуру охраны и значимость торговли с дальними поселениями. Обитатели лагеря не только добывали руду, но и участвовали в вооруженных конфликтах.

Предположительно, именно в этой местности происходило одно из сражений царя Соломона в пустыне, описанное в Библии.

Ученные сделали предположение, что в те годы также велась торговля с удаленными регионами, на что указал анализ палок, которыми погоняли скот – на них были следы растений, свидетельствовавшие о том, что животных кормили высококачественным сеном и виноградным жмыхом, которые явно доставлялись со Средиземноморья.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

 

В китайском водохранилище обнаружили древнюю статую Будды

На востоке Китая из-за падения уровня воды в водохранилище была обнаружена древняя статуя Будды. Из-за ремонта ворот шлюза уровень воды в водоеме понизился более чем на 10 метров. В результате на поверхности оказалась голова статуи Будды, которая высечена в скале.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях