Почему крещенская вода у одних портится, а у других стоит десятилетиями

Почему крещенская вода у одних портится, а у других стоит десятилетиями

Комментарии: 10
Почему крещенская вода у одних портиться, а у других стоит десятилетиями. Фото: Оскар Янсонс

- Крещенская вода – великая святыня, которая употребляется только натощак. Она и от болезней, и от духов нечистых. И это так. Все православные христиане относятся к этой святыне с трепетом. Не просто так: захотел, жажда мучает - раз и выпил. Нет. С утра натощак перед употреблением пищи.

Вода помогает, даже если вы не верите в это, а, допустим, ваша бабушка верит и дает вам эту воду. Есть множество евангельских примеров, когда Господь исцеляет страждущего, видя веру тех, кто ее принес.

В Крещение на всю воду во всех источниках исходит Дух Святой и освящает ее. Но в силу наших грехов она быстро теряет свою силу и свое свойство. Именно от нас зависит, сколько вода может стоять. Я знаю, у нас в епархии была бабушка, которая собирала воду еще с 40-х годов. У нее за каждый год стояла бутылочка по 100 грамм водички. И вода не портилась. А я знаю другой пример, как в одной семье крещенская вода за несколько месяцев испортилась. А почему? В этой семье играли в карты, курили, матерились, телевизор все время работал – из-за этого благодать духа святого вытесняется. Конечно, святыню мы не оскверним, а святыня всегда нас освятит, но если человек упорно не желает воспринимать святыню…

На вопрос можно ли святой водой умываться, священник ответил: "Можно"

- Мазать  больные места, отираться, омываться. Но чтобы была польза – нужна вера, смирение и со страхом и трепетом приступить, - поясняет епископ Алексий.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях