21 мая
Загрузить еще

А вы до скольких лет собираетесь работать?

А вы до скольких лет собираетесь работать?
Фото: Рисунок: Олег ЛОКТЕВ

Мария ПОДЛЕСНАЯ, швея, Харьков:

- А разве у нас есть выбор? Вопрос только в том, доживем ли мы до тех  лет и будет ли кому платить ту несчастную пенсию?

Сергей ЛАБАЗЮК, депутат Верховной Рады:

- Я готов работать столько, сколько будет отведено свыше. Сейчас под силу трудиться с утра до ночи, а в 80 лет мой предел, видимо, будет 4-5 часов в день.

Валентина ПОНОМАРЕНКО, учитель французского языка, Днепропетровск:

- Раньше было понятно: женщины идут на пенсию в 55, а мужчины - в 60. Теперь не поймешь, до какого возраста работать. Как скажут - на пенсию, так и пойду. Не пропаду - буду заниматься репетиторством на дому.

Арсен МИРЗОЯН, певец: 

- Как говорят, профессура умирает под кассой, а артист - на сцене. Для меня работа - это жизнь. Я собираюсь работать до упора. 

Ксения ФРАНЧУК, кинокритик, Одесса:

- На одну пенсию жить скучно. Если к старости денег не накоплю, буду работать и в 70, чтобы иметь возможность путешествовать и в любой момент купить себе новую шляпку.

Анастасия ПЫРЕЕВА, менеджер, Запорожье:

- Мне сейчас 33 года, до пенсионного возраста на своем рабочем месте, боюсь, не дожить - уж очень нервная атмосфера. Надеюсь через 10 лет перейти на менее напряженный график, может, в библиотеку устроюсь и там спокойненько досижу до пенсии.

Сергей ПЕТРАКОВ, кинолог, владелец питомника ротвейлеров, Мариуполь:

- А я мечтаю о том времени, когда смогу официально уйти на заслуженный отдых (сейчас для стажа вынужден трудиться охранником на заводе) и полностью посвятить себя питомцам. 

Иван ЛОЗЕНКО, директор школы, Львов:

- Каждый человек должен сам почувствовать, до скольких лет ему трудиться. Мне скоро 50, но я полон энергии. Учиться всю жизнь - это мое кредо. Среди директоров есть такие, которым больше 70-ти, и у них можно многому научиться. А есть те, у которых наступило педагогическое выгорание, - им уже в 40 лет пора на пенсию.

Марина СОЛДАТОВА, врач-педиатр, Днепр:

- Надеюсь, что и после 63 лет смогу быть полезной и своим пациентам, и лечебному учреждению, где сейчас тружусь. 

Марина, читатель сайта kp.ua:

- Пока здоровье позволит.

Новости по теме: вопрос дня