Гаджеты, которые запомнились

 

Наушники-переводчик

Кажется, языковой барьер вот-вот рухнет окончательно! И последним толчком для этого могут стать умные наушники Pilot от компании WaverlyLabs. Устройство простое и гениальное: эти наушники переводят все услышанное в режиме реального времени. Можно слушать иностранные песни, смотреть фильмы или общаться с иностранцами - разработчики обещают, что перевод занимает не больше доли секунды.

Работают наушники так: специальный шумоподавляющий микрофон передает звук с помощью приложения на смартфон. Программа тут же распознает услышанное, переводит и транслирует обратно в наушники.

Пока наушники Pilot знают пять языков - английский, испанский, итальянский, французский и португальский. Но в скором времени разработчики планируют пополнить этот список.

  • Где купить: www.waverlylabs.com.
  • Сколько стоит: наушники и приложение для них доступны по предзаказу за 199 долларов. 
 

Шлем виртуальной реальности

В этом году на прилавки попало сразу несколько шлемов виртуальной реальности - от HTC, Sony, Samsung и Google. В очередь за ними выстроились не только геймеры, но и медики, ученые и педагоги. Шлем виртуальной реальности пытаются приспособить для обучения хирургов и летчиков. 

Впрочем, VR-шлем порадует даже тех, кто пока не собирается ни в авиацию, ни в медицину. В нем можно смотреть 3D-кино или попробовать специализированные игры - впечатления от стрелялок-шутеров от первого лица незабываемые.

  • Где купить: в офлайн-магазинах техники или заказать на сайте производителя.
  • Сколько стоит: 79 долларов за шлем Daydream View. 
 

Умные пинетки

Бум на умные браслеты не обошел даже младенцев - для них в 2016 году разработали пинетки Owlet Baby Monitor. Они следят за количеством кислорода в крови ребенка и его пульсом, а вся информация поступает на смартфоны родителей. Если показатели окажутся не в норме, раздастся тревожный сигнал. А еще в пинетках есть функция радионяни.

  • Где купить: store.owletcare.com.
  • Сколько стоит: 249 долларов. 
 

Левитирующая лампа

На смену люстрам и торшерам приходит новое поколение осветительных приборов. Лампа Flyte выглядит очень просто - это подставка и собственно лампочка. Стоит лишь дотронуться до основания, как лампа зажигается и зависает в нескольких сантиметрах над ним. Такой необычный эффект достигается с помощью мощных электромагнитов. Они же создают специальное поле, в котором энергия может передаваться лампочке без проводов. Бонусом идет возможность беспроводной зарядки смартфона. Сама лампа работает на светодиодах, так что ее хватит почти на 50 тысяч часов. 

  • Где купить: www.kickstarter.com.
  • Сколько стоит: 349 долларов. 
 

Самозашнуровывающиеся кроссовки

Девайсы из фильма "Назад в будущее" по-прежнему не дают покоя изобретателям. И если летающую доску-ховерборд, на которой катался главный герой, разработчики представили еще в 2015-м, то вот умные кроссовки вышли на прилавки в конце минувшего года. Лавры по созданию умных кроссовок Hyperadapt принадлежат компании Nike. В подошву кроссовок встроены сенсоры давления, поэтому шнурки затягиваются сами собой, стоит лишь надеть обувь. Настроить силу затяжки можно с помощью отдельной кнопки.

  • Где купить: официально их могут приобрести лишь пользователи социальной сети Nike. Но умными кроссовками уже вовсю торгуют на www.ebay.com.
  • Сколько стоит: от 2500 долларов за пару. 
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях