27 ноября
Загрузить еще

ТОП-4 самых древних продукта на планете

ТОП-4 самых древних продукта на планете
Фото: Это самое старое сливочное масло в мире! Фото: cavanmuseum.ie

Наверняка каждый где-то на просторах интернета или в живую видел экзотические блюда, которые вызывают отвращение. Однако в странах, где такую еду принят употреблять, она не вызывает никаких эмоций. Но если бы можно было представить, как вонять сыр, которому сотни лет - какой уровень омерзения он бы вызвал?

А ведь в мире существует несколько продуктов, чей возраст составляет даже тысячи лет!

4 САМЫХ СТАРЫХ ПРОДУКТА НА ЗЕМЛЕ

60-летний свадебный торт

Американская пара Энн и Кен Фредерикс из Флориды расписалась в 1955 году. С тех пор они решили, что будут каждый год съедать по кусочку свадебного торта, который они разрезали в тот день, чтобы таким образом отмечать годовщину.

С тех пор у них осталось еще немного десерта, который они продолжают употреблять не смотря на жуткий вид и опасения близких. Но Энн и Кен не боятся отравления и уверяют, что их 60-летний свадебный торт такой же вкусный, как и в день бракосочетания.

Самый старый на планете свадебный торт. Фото: bignewslive.com 

340-летний сыр

В 2016 году в Швеции водолазы исследуя место кораблекрушения нашли кучу золотых монет и еще кое-что. Они подняли со дна кадку, наполненную сыром. Удивительно, но он не сгнил, а сохранился, продолжая распространять едреный дух.

Этому самому зрелому в мире чеддеру - 340 лет!

Самый старый сыр в мире. Фото: Kalmar County Museum / Lars Einarsson 

2000-летнее масло

В 2016 году в одном из болот Ирландии нашли огромный кусок отлично сохранившегося сливочного масла. Он был настолько большой, что весит, как 10 больших упаковок сахара. При этом его возраст - свыше 2000 тысяч лет. Но эксперты уверяют, что оно в отличном состоянии, хотя и умопомрачительно воняет.

Надеемся, это мало не воняет. Фото: Cavan County Museum

Помидор, которому 32 миллиона лет

В Южной Америке был найдет плод, которому 52 миллиона лет. Это ископаемый предок растений из того же семейства, что и картофель, помидоры, перец.

Окаменелости представляет собой кожицу, которая росла вокруг плода, а затем превратилась в уголь во время фоссилизации. Ее нашли в районе Патагонии, что в Аргентине.

А это окаменелый предок современных помидор. Фото: Museo Paleontológico Egidio Feruglio