Мастер Шеф-5  Евгений Клопотенко возьмется за школьные столовые

"Мастер Шеф-5" Евгений Клопотенко возьмется за школьные столовые

Евгений Клопотенко. Фото: vk.com/id6242361

Большинство взрослых помнит ужасы школьных столовых. Еда была, мягко говоря, не аппетитной не только внешне, но и на вкус. И дело не  только в крошечном бюджете на питание, но и рецептах и тех, кто по ним готовит. В итоге большинство детей предпочитает уминать принесенные из дома бутерброды или покупать в том же буфете булочку да чипсы. А ведь школьное питание может быть и вкусным, и полезным, и красивым.

На сайте Общественного проекта появился новый, который призван изменить систему школьных столовых. Его автором является известный украинский кулинар, выпускник кулинарной школы Le Cordon Bleu, "Мастер Шеф-5" Евгений Клопотенко.  

Он хочет создать сборник рецептов, по которым будут готовить в школах. Он будет сделан на основе современных техник обработки продуктов и детской диетологии. При этом стоимость не будет выходить за рамки выделенных бюджетов.

Чтобы поддержать общественный проект "Создание современного рецептурного сборника блюд для школьных учебных заведений", можно проголосовать за него на сайте. Чем больше голосов наберет проект, тем вероятнее, что на его реализацию выделят средства.

 

Мы продолжаем бороться за победу в проекте по изменению питания в детских школах, но нам нужно еще голосов. (пока мы на 7ом месте) Мы понимаем, что процедура голосования запутанная, но мы попытаемся объяснить: - что это не сбор денег, а голосование за идею, которой выделят деньги, если она наберет достаточное количество голосов. - голосование с идентификацией через банковскую карту это надежный способ подсчета голосов, который проверяет что вы это вы и вы киевлянин, организаторы не получают доступа к вашему счету и не списывают деньги с карты - процедура голосования занимает 1 минуту - это только для киевлян Вместе мы сможем больше!!!!!! Спасибо всем за помощь. Еще нужно самую малость. https://gb.kievcity.gov.ua/projects/show/287 ссылка в описании. #евгенийклопотенко #культфуд #питаниевшколах

Видео опубликовано Евгений Клопотенко (@confiture_man)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Одесской области дети отравились в школьном буфете

В селе Виноградовка Болградского района Одесской области 13 школьников пострадали от вспышки острой кишечной инфекции.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях