Зубко призвал владельцев кафе бесплатно угощать замерзнувших теплым кофе

Зубко призвал владельцев кафе бесплатно угощать замерзнувших теплым кофе

Комментарии: 6
Вице-премьер Геннадий Зубко. Фото: Дарья Давиденко

министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко объявил о начале всеукраинской акции "Согрей! Поделись теплом". В своем "Фейсбуке" министр предложил угощать всех замерзнувших теплыми напитками.

- Предлагаю владельцам кафе и рестораторам и просто все неравнодушным присоединиться к этой теплой акции. Напоить бесплатно горячим напитком - чаем или кофе - того, кто замерз, согреть и поделиться с ним теплом. Помогать друг другу легко и приятно. Внимание и взаимная поддержка не требуют значительных средств, или усилий каждого из нас. Достаточно подвезти попутчиков на собственной машине, выйти и толкнуть застрявшее авто из заноса, согреть в теплом помещении того, кто замерз, приготовить термос чая для людей, которые оказались на морозе, - написал Зубко.

По его словам, акцию уже успешно провели в Житомире и уже через день более пятидесяти человек пригласили в кафе согреться и бесплатно угостили горячим чаем или кофе.

Фото: ФБ Зубко 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Украине остаются без света 24 населенных пункта

 

- Остаются обесточенными 24 населенных пункта в трех областях, а именно: Одесской – 18 н. п., Черновицкой - 4 н. п. (частично), Херсонской – 2 н. п. К восстановлению энергоснабжения привлечены бригады облэнерго, - сказано в сообщении ГСЧС.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях