Словом 2016 года в Украине стала  коррупция

Словом 2016 года в Украине стала "коррупция"

Комментарии: 1
Фото: krichet.com

Онлайн-словарь современного украинского языка и сленга "Мыслово" назвал "коррупцию" словом 2016 года. Об этом говорится в сообщении на сайте словаря.

Было отмечено, что "коррупция" стала главной проблемой, которая вспоминалась чаще всего на протяжении прошлого года в разных контекстах.

Помимо этого, словами года также стали "оффшор" и "е-декларация", которые "также являются составляющими более широкого семантического поля коррупции, которые на протяжении года подогревали интерес к этой теме".

- Среди других важных слов в прошлом году мы выделили: банкопад - массовая ликвидация Национальным банком проблемных банков, безвиз - сокращение от словосочетания "безвизовый режим", брекзит - выход Великобритании из ЕС, зрада/перемога - лексическая пара, которая используется пользователями соцсетей для оценки политических событий, - говорится в сообщении.

Стоит отметить, что онлайн-словарь "Мыслово" избирает слово года уже в четвертый раз. В 2015 словом года была выбрана "блокада" (речь о блокаде оккупированного Крыма), словом 2014 года - "киборги" в значении "защитники Донецкого аэропорта". "Евромайдан" был избран главным словом 2013 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Слова-паразиты говорят о вашем характере

Можно много говорить о чистоте речи, но большинство людей хотя бы иногда используют слова-паразиты. Но психолог Елена Любченко предлагает взглянуть на них как на своеобразный тест. "Пустые" слова на самом деле отражают существенные черты вашего характера.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях