Кошка на елке : пользователи соцсетей выложили фото любимцев

"Кошка на елке": пользователи соцсетей выложили фото любимцев [фото]

"Кошка на елке": пользователи соцсетей выложили фото любимцев. Фото: соцсети

Без кота – и жизнь не та. Именно это приходит в голову, глядя на фото кошек, радостно восседающих на ветках новогодних деревьев и жующих дождик.

Пользователи соцсетей выкладывают новогодние снимки домашних любимцев и делятся советами, как уберечь дерево от кошачьих лапок.

"Кошка vs ёлка – 1:0" - пишет Анастасия Озель возле фото с поверженным деревом.

"Если у тебя есть кошка и ёлка, не спать тебе ночью!", - пишет Shura Oliyko

"Кошка выполнила свою миссию. Елка уже опытно наряжена всем небьющимся... Кош неделю честно терпел и меня не нервировал. С отдачей последнего новогоднего торта мы елку повалили и дико расстроены, что мама ее подняла и ни один кот не пострадал. Хотя, сидит, вот, и плачет практически теперь))) всех с наступающим!!!!", - пишет Наталья Павлова.

"6....утро....грохот....шары....елка......кошка...... матч .......Кошка играет в футбол по всей комнате и за всех игроков. Непростые отношения кошки и елки. Почему кошки любят портить елки", - написала на странице Ольга Успенская.

Почему нужно защищать елку от кошки

Защищать елку от домашних питомцев нужно потому, что украшения, которые грызет и ест животное, вредные для организма - они сделаны из химических соединений, непредназначенных для внутреннего потребления. Так что кошка под Новый год может элементарно отравиться, уверяют ветеринары.

Можно елку опрыскать цитрусовыми дезодорантами и освежителями: для дерева вреда не будет, а вот кошки, которые не переносят на дух лимонно-апельсиновые запах, оставят его в покое.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Семь опасностей для домашних любимцев во время праздников

О том, как обезопасить своего питомца, а заодно сохранить себе нервы, рассказывает ветеринар Алексей Сашкин.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях