В Днепре Дед Мороз выбрал в качестве резиденции… трамвай

В Днепре Дед Мороз выбрал в качестве резиденции… трамвай [фото, видео]

Дед Мороз поставил елку в трамвае и рассказывал днепрянам истории про Рождество и новый год. Фото: Павел ДАЦКОВСКИЙ

После новогодней ночи Деда Мороза одолела тяга к странствиям: надоело сидеть на одном месте. Тогда придумал он собрать таких же активных детей и взрослых, которым утром 2 января не спится, и подарить очередной мешок подарков. Таким образом в Днепре снова состоялась традиционная новогодняя экскурсия: Дедушка Мороз и Снегурочка украсили по-новогоднему трамвай в Днепре, и собрали любознательных горожан.

В прошлом январе новогодняя экскурсия ездила по городу в троллейбусе.  Спустя год Снегурочка с Дедом Морозом решили не повторяться и выбрали в качестве транспорта (и заодно – своей резиденции) вагон, курсирующий по главному трамвайному маршруту Днепра. Именуемый в народе "единичкой", он проложен как раз по центральному проспекту: места сплошь для истории города знаковые - есть, что рассказать. Во время экскурсии Дед Мороз поведал, где раньше стояла главная елка в городе, какие традиции связаны с новогодними праздниками и как ранее их праздновали. Детям, конечно, интереснее всего было залезть в мешок с подарками, да побыстрее, а вот взрослые слушали с удовольствием.

Видео: Павел ДАЦКОВСКИЙ

Мамы с детьми остались довольны сказочным гидом, хоть маленькие слушатели не все поняли из рассказов дедушки. Но были терпеливы и внимательны: ведь в конце экскурсии всем, кто хорошо себя ведет, были обещаны подарки. А дедушка, хоть и умаялся немного, обещал вернуться в следующем году и придумать новый маршрут. Теперь, наверное, автобусный, или даже классический вариант на оленях – ведь весь другой транспорт уже использован!

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях