Погода на Новый год: без снега, но с легким морозцем

Погода на Новый год: без снега, но с легким морозцем

Погода на Новый год: без снега, но с легким морозцем. Фото: Олег РУКАВИЦЫН

Характерная для последний дней слякоть к Новому году должна отступить. На смену ей придут небольшие ночные морозы и сухая - отличная для прогулок погода.

- В Новогоднюю ночь осадки возможны только на северо-востоке Украины – в Черниговской и Сумской областях, - рассказала "КП" в Украине" начальник отдела метеорологических прогнозов Укргидрометцентра Людмила Савченко. – На остальной территории установится сухая погода. Ночная температура будет колебаться в среднем от -3 до -8 градусов. Днем ожидаем от 4 градусов мороза до 2 градусов тепла.

Прохладнее всего будет в Каратах – ночью от -9 до -14 градусов, днем -4  -9. Осадков в горах не обещают, но ранее выпавший снег благополучно продержится. По словам  Людмилы Савченко, снежный покров в Карпатах сейчас достигает 40 сантиметров, так что любители лыжных прогулок останутся довольны.

Самая высокая температура будет на юге. К примеру в Одессе, куда многие едут встречать Новый год, днем предвидится от 2 до 4 градусов тепла.

Во Львове ночь на 1 января будет ясной и немного морозной, днем даже может выглянуть солнышко, нагрев воздух до 1 – 3 градусов тепла. Похожая погода будет в Луцке и в Ужгороде.

Киевляне также в ночь на 1 января могут приятно померзнуть – ниже -5 градусов температура не опустится. Днем 1 января можно будет отогреться – синоптики обещают от 1 до 3 градусов тепла.

По словам Людмилы Савченко, такая погода – плюс-минус несколько градусов продержится также 2 и 3 января.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях