В Закарпатье собакам, которые два дня спасали друг друга на рельсах, нашли хозяев

В Закарпатье собакам, которые два дня спасали друг друга на рельсах, нашли хозяев [фото, видео]

Комментарии: 1
Супруги Иштван и Клара (на фото - слева) рассказали, что Люси и Панда (клички псов) живут в их усадьбе уже несколько лет, преданны друг другу со щенячьего возраста. Фото: Галина Ярцева/Facebook

Судьба лохматых Ромео и Джульетты, которых волонтеры обнаружили на железнодорожных путях, взволновала многих украинцев. Пока собаки находились в ужгородском приюте для животных на передержке, пользователи Фейсбука разыскивали владельцев этой парочки. И хозяева почти сразу же откликнулись. Ими оказались супруги Иштван и Клара из поселка Цегловка (Закарпатье). Они-то и рассказали, что Люси и Панда (клички псов) живут в их усадьбе уже несколько лет, преданы друг другу со щенячьего возраста.

- Днем находятся на привязи, а ночью свободно бегают по двору, - утверждают Иштван и Клара.

Владельцы увезли собак домой. Фото: Галина Ярцева/Facebook

Но пару дней назад кто-то из домашних неплотно прикрыл ворота на территорию усадьбы, и собаки сбежали. Супруги сначала разыскивали своих питомцев по всему селу, а потом услышали о гавкающих Ромео и Джульетте на железнодорожных путях. Сразу же поняли – это их Люси и Панда. И отправились за ними в приют для животных.

Собаки узнали хозяев, приветливо залаяли и замахали хвостами. Супруги поблагодарили волонтеров и зоозащитников за помощь, и забрали питомцев домой.

Видео: Денис Малафеев/Facebook

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Семь опасностей для домашних любимцев во время праздников

О том, как обезопасить своего питомца, а заодно сохранить себе нервы, рассказывает ветеринар Алексей Сашкин.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях