Умерла женщина, выжившая после падения с высоты 10 километров

Умерла женщина, выжившая после падения с высоты 10 километров

Весна Вулович. Фото: из открытых источников

23 декабря в Сербии в возрасте 66 лет умерла Весна Вулович. Она попала в Книгу рекордов Гиннеса, когда 26 января 1972 года самолет Douglas DC-9 авиакомпании JAT, где она работала стюардессой, взорвался на высоте 10 тысяч метров. Вулович, которой тогда было 22, смогла выжить после катастрофы, пережив не только взрыв, но и падение, передает "Радио Свобода". Она была единственной из 28 людей, кто остался в живых. Она удостоилась звания рекордсменки за "выживание после самого высокого падения без парашюта".

Стюардесса Весна Вулович в молодости. 

Вулович упала в заснеженных горах тогдашней Чехословакии, получив тяжелые травмы, в частности, переломы основания черепа и обеих ног. 

Тело 66-летней Вулович друзья обнаружили в пятницу, 23 декабря, в ее квартире. Причина смерти неизвестна.

Несмотря на пережитую катастрофу, она любила путешествовать и не боялась летать.

У следствия было подозрение, что взрывное устройство было подложенный в грузовой секции самолета во время запланированной остановки в Дании, но никаких арестов в связи с возможным терактом не произошло.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В России разбился самолет с 92 людьми на борту

Утром 25 декабря через 7 минут после вылета из Адлера в Черное море рухнул самолет Минобороны России Ту-154, который должен был отправиться в сирийскую Латакию. На борту находились 92 человека, никто не выжил.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях