В Мелитополе поженились разведчики из зоны АТО

В Мелитополе поженились разведчики из зоны АТО [фото]

Наталья и Сергей познакомились в зоне АТО. Фото: Светлана Зализецкая, РИА "Мелитополь"

24 декабря в Мелитополе Запорожской области сыграли свадьбу Наталья  (позывной Багира) из Ивано-Франковска, Сергей (позывной Феликс) из Мелитополя. Познакомились разведчики на передовой в зоне АТО. Вместе они проходят службу в 93-ей механизированной бригаде в разведроте.

Мелитополец  Сергей Сердюк – выпускник 13-й школы и ЗИГМУ КПУ. По окончании вуза работал в строительной компании строителем и менеджером, а когда начался Майдан, вступил в ОО "Самооборона Майдана Мелитополя". В 2015 году он добровольцем ушел воевать, передает РИА "Мелитополь".

- С первого раза на контрактную службу в военкомате меня не взяли, говорили, что в Украине нет мобилизации. Но я настойчивый, - улыбается  Сергей, обнимая жену.

Под стать мужу оказалась и хрупкая Наташа. Когда в стране начался Майдан, Наташа училась на последнем курсе колледжа на ландшафтного дизайнера. Девушка говорит, что не могла оставаться дома и спокойно с экрана телевизора следить за происходящим в стране, поэтому уехала в Киев.

- Там я готовила еду, собирала вещи, а потом уехала домой,защитила диплом и стала проситься в ВСУ. Не брали поначалу. Пришлось ехать в Киев в Министерство обороны. И, представьте, через месяц меня таки приняли в ряды Вооруженных Сил. Родители, конечно, боялись за меня, переживали, но выбор мой приняли. Они понимают, что я занимаюсь  важным делом – защищаю страну, - говорит Наташа.

Кстати, позывной себе девушка взяла из детства. Выросла Наташа в деревне и любила лазать по деревьям, за что ее прозвали "Багирой".  На фронте пригодились и позывной и ловкость. Службу в разведроте Наталья начинала связистом, нынче санинструктор.

Наталья и Сергей познакомились в зоне АТО. Фото: Светлана Зализецкая, РИА "Мелитополь"

Сергея АТОшные друзья называют "железным" и "Феликсом" за жесткий и революционный характер.

- Я в душе революционер. И сейчас воюю не только на фронте, но и с правительством. Считаю своим долгом защищать Украину, но наш главный враг – наше правительство. И я готов и дальше бороться за свободу, и права  украинцев, - говорит Феликс.

Познакомились сослуживцы 6 декабря на День вооруженных Сил Украины в секторе Б. Искра симпатии переросла в любовь. Ныне ребята ждут пополнения в семье, мечтают родить мальчика и девочку. А пока после свадьбы оба отправляются в расположение роты.

На торжественную церемонию росписи Наташу и Сергея пришли поздравить Василий Ефименко, который служил в одной бригаде с молодоженами, члены центра помощи воинам АТО "Побратим",  и мелитопольцы, которые стояли рядом на местном Майдане вместе с Сергеем. Все они желали счастья молодоженам в мирной Украине. Мэр города Сергей Минько передал семейной паре букет.

Наталья и Сергей познакомились в зоне АТО. Фото: Светлана Зализецкая, РИА "Мелитополь"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Что помешало Потапу и Насте сыграть свадьбу в назначенную дату

Сперва Сеть ошеломила новость о разводе Алексея Потапенко с Ириной Горовой, а сейчас появились новые подробности из личной жизни певца и его дуэтной "половинки" Насти.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях