Австралийская модель исполнила мечту 6-летней украинки

Австралийская модель исполнила мечту 6-летней украинки

Комментарии: 2
6-летняя Аня не подозревала, что сейчас встретится со своим кумиром. Фото: Пресс-служба Интер

Киевлянка Аня Короткевич, "солнечная" девочка со светлыми кудряшками, родилась с синдромом Дауна. Узнав о страшном диагнозе, родители не отказались от дочки, наоборот - делают все, чтобы она чувствовала себя полноценной и счастливой.

Мэделин Стюарт уже два года работает в профессиональном модельном бизнесе. Фото: madelinesmodelling

- Аня любит красоваться перед зеркалом - красит губы красной помадой, примеряет туфли, платья. И даже делает себе прически, - рассказывает мама девочки Людмила Абдельхади. - Всех гостей, которые к нам приходят, дочь встречает в своих нарядах. Самый любимый - голубое платье и корона.

Людмила уверена: дочка сможет стать успешной моделью. Ей уже сделали профессиональную фотосессию. Но главное, на пути к своей мечте Ане есть на кого равняться.

- Из Фейсбука мы узнали об известной модели с синдромом Дауна Мэделин Стюарт, - вспоминает Людмила. - Она для нас пример и стимул работать над собой. Аня мечтала увидеть свою любимицу в реальности. 

Девочка написала письмо в проект "Касается каждого", где рассказала о своем несбыточном желании. Команда программы решила его исполнить.

Ничего не подозревающую Аню пригласили на съемки ток-шоу телеканала "Интер". Сюда же из Австралии прилетела Мэделин Стюарт. Для этого команде "Касается каждого" пришлось проделать серьезную работу: не так-то просто  вклиниться в напряженный график Мэдэлин. 

Сложно передать эмоции ребенка, ее расширившиеся от удивления глаза, когда в студию вошла ее кумир! От неожиданности Аня спряталась за диван, но потом поняла, что модели так не поступают, и подошла к гостье. 

20-летняя Мэделин в ярком цветном платье и 6-летняя Аня в белой кофточке с вышитыми маками напоминали двух сестер: голубые глаза, светлые кудрявые волосы и солнечные улыбки, заполнявшие весь зал. 

До конца программы Аня не отпускала руку Мэделин, вместе с которой в студию пришла и ее мама Розанна.

- Когда мне люди сочувствуют, я отвечаю им таким же сочувствием. Они приучены мыслить стереотипами. Но пришло время миру понять: люди с синдромом Дауна могут быть сексуальными, красивыми и знаменитыми, - считает Розанна.

Она гордится своим ребенком, которого воспитала сама. Ведь муж Розанны ушел из семьи, узнав о диагнозе своей дочери.

- Главное - ничего не бояться и верить в свои силы, - сказала сама Мэделин Стюарт. - Истории известных моделей заставляют задуматься и переоценить свое отношение к жизненным сложностям. У каждого из нас есть шанс быть счастливым. А уже как мы построим свое счастье - зависит от нас самих. 

Справка "КП"

В модельном бизнесе Мэделин Стюарт уже два года. Совсем не скажешь, что раньше девушка весила больше 80 килограммов. За три месяца усиленных тренировок, бокса, плавания и правильного питания она сбросила 20 кило.

В 18 лет Мэделин снялась в профессиональной свадебной фотосессии. Затем согласилась на откровенные съемки в купальниках. Сегодня ее приглашают известные модельные агентства. Кроме этого, Стюарт выпускает коллекцию женских сумочек.

От Киева у девушки остались очень приятные воспоминания. Ведь именно здесь она увидела первый в своей жизни снег и попробовала настоящую украинскую кухню.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях