Дойдут ли до Украины аномальные сибирские морозы?

Дойдут ли до Украины аномальные сибирские морозы?

Комментарии: 1
Дойдут ли до Украины аномальные сибирские морозы? Фото: facebook.com/MNS.GOV.UA

Рекордные морозы в Сибири продолжают обновлять абсолютные минимумы.

Так, в последние дни в Ханты-Мансийске  градусники опустились до отметки -46, что на несколько градусов ниже абсолютного минимума, зарегистрированного в 1937 году.

Не контрастирует на этом фоне и новость о Сахаре, где впервые за 37 лет выпал снег. Нынешняя зима в Украине тоже теплом не балует. Неужели и нас ждут рекордно низкие температуры? "КП в Украине" обратилась с этим вопросом к синоптикам.

 По мнению народного синоптика Леонида Горбаня, Украину действительно ожидают ощутимые морозы накануне Нового года и на сам праздник, но до сибирской стужи дело не дойдет.

 - В ближайшие дни температура действительно начнет опускаться и в конце декабря выйдет примерно на –10 -12 градусов. А что касается сибирской стужи – ее бояться не стоит, она к нам обычно не доходит. И все же, поморозить нос нам таки придется – в январе – феврале, по моим прогнозам, будет мороз до -20, - пояснил Леонид Горбань.

Ну а согласно прогнозу синоптиков Укргидрометцентра, в ближайшие дни погода в Украине существенно не изменится. Так, в Киеве до конца недели температура будет колебаться от - 3 до +2. В начале следующей недели возможен снег.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях