Топ самых странных новогодних елок Украины

В нынешних реалиях для того, чтобы в доме (офисе) появилась елка, вовсе необязательно рубить дерево или покупать китайский пластик. Фантазия, смекалка, а также желание прорекламировать тот или иной продукт помогут вам создать праздничное дерево из любых подручных материалов. 

Елка для читателей и книгопочитателей

Необычную новогоднюю инсталляцию придумали сотрудники областной универсальной научной библиотеки в Днепре. "Книжная" елка сделана из того, что под рукой - три десятка томов разных размеров, с обложками в зеленых тонах. Книги просто развернуты на середине и сложены корешками кверху - от больших в основании до маленьких на "верхушке". Поскольку мастерили елку сотрудники научно-технического отдела, то и "комплектующие" в ней соответствующие - справочники, энциклопедии, словари. А библиотекари надеются не только порадовать посетителей необычной елкой, но и заинтересовать таким способом "живыми" книгами. 


Фото: ДАЦКОВСКИЙ Павел

Из огрызков карандашей - елочка для малышей 

В детском саду поселка Доброслав Одесской области к Новому году подошли креативно. Около двух недель воспитатели местного детского сада работали над необычным новогодним деревцем.

- Огрызки карандашей собрали в группах, приносили из дома, даже докупать пришлось еще, - рассказали "КП" в Украине" в детском саду "Теремок". - Всего на елочку пошло 3718 карандашей.

Каждый из них нужно было заточить, чтобы был виден цветной кончик. После этого карандашики клеили к основанию-конусу. Елочка получилась высотой 50 см. Ее сначала продемонстрировали на выставке, а потом оставили в сельсовете, где каждый может ею полюбоваться. 

Фото: ФБ Ланы Ветровой

Смотрюсь в тебя, как в зеркало 

Елочный креатив добрался и на окраину Одессы. Так, в поселке Котовского возле одного из ТЦ поставили конструкцию, напоминающую космический аппарат. Дерево, "ветви" которого созданы из зеркал, подарили горожанам учредители одной из строительных компаний. Игрушек на "елке" нет, как нет и гирлянд, но зачем они нужны, если при солнечном свете зеркала могут отбрасывать сотни солнечных зайчиков и переливаться всеми цветами радуги? 

Фото: www.048.ua

Алкоелка - бутылка вместо иголки

Один из одесских ресторанов решил привлечь клиентов зеленой красавицей. И не обычной, хвойной - а из винных бутылок. Чтобы соорудить такое дерево, понадобились пара сотен единиц тары и железный каркас высотой около двух метров. Правда, любители выпить будут слегка разочарованы - бутылки до них уже кто-то опустошил. 

Фото: www.048.ua

Мясоедам нравится "колбасная" красавица

Новогодней атрибутикой супермаркеты Днепра "украсились" еще месяц назад, едва ли не первыми установив елки. Конечно же, живых зеленых деревьев нет, в основном искусственные. Однако специфика магазинов дает о себе знать. 

На "съедобной" двухметровой красавице, установленной в одном из супермаркетов, ветви с иголками заменили колбасой. Четыре яруса, больше сотни палок колбасы - получилось и красиво, и покупателей привлекает. Кто ж откажется купить "веточку" с колбасной красавицы? И выбрасывать после праздников такую елку не придется, и срок хранения не малый. 

Фото: Ольга КОНДАКОВА

Маскировочная сеть из перевернутых елок 

Есть чему удивиться и в элитном районе Одессы Аркадии. Над главной аллеей, ведущей к морю, висит не меньше сотни маленьких елочек, перевернутых вниз головой. Похоже, для создания композиции пошла на слом не одна искусственная ель. А с наступлением ночи перевернутые елки начинают сиять разноцветными огнями. В общем, полное выпадение из реальности - прохожим порой трудно понять, по небу они идут или по земле.

Фото: www.048.ua

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях