Завтра, 21 декабря, на востоке до 25 мороза

Завтра, 21 декабря, на востоке до 25 мороза

21 декабря на востоке до 25 мороза. Фото: Евгения ГУСЕВА

В среду, 21 декабря, без существенных осадков. Ночью и утром на западе  туман. На дорогах гололедица. Ветер переменных направлений, 3-10 м/с. Температура в западных областях ночью 2-7 мороза, днем 0-5 тепла; на остальной территории ночью 4-9 мороза, в восточных, Сумской, Полтавской, Днепропетровской, Кировоградской, Запорожской областях и в Карпатах 12-17 мороза, в Харьковской и Луганской областях 20-25, днем 1-8° мороза.

В Киеве и области - без существенных осадков. На дорогах гололедица. Ветер переменных направлений, 3-10 м/с. Температура ночью 6-8, днем 1-3 мороза.

По наблюдениям синоптиков за последние 130 лет самым теплым днем 21 декабря было в 1982 году, тогда столбик термометра достиг отметки 9.6 градусов тепла. А самым холодным этот день зафиксирован в 1927 году – тогда столбик термометра опустился до 20.8 градусов мороза.

Народные приметы: В этот день почитается память преподобного Патапия и святой Анфисы. Анфису в народе называли Рукодельницей, поскольку девушки с этого дня приступали к шитью. Наши предки приметили, если деревья в инее на Патапия, будет богатый урожай фруктов. На хороший урожай указывал и снег, который своей тяжестью гнул на деревьях сучья. Если в этот день слышали гром, готовились к сильным ветрам.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях