Плохо быть хорошей девочкой

Плохо быть хорошей девочкой

Комментарии: 2
Рисунок: Катерина МАРТИНОВИЧ

Ну что мужикам еще надо? - риторически восклицают подруги хорошей девочки, при этом внутренне сжимаясь от ее совершенства. Одна не вяжет и вообще руки из другого места растут, другая не готовит ничего, кроме яичницы по большим праздникам, третья и вовсе карьеристка, а домашними делами у нее специальная домработница занимается, четвертая, может быть, и молодец по всем фронтам, да вот спортом не мешало бы заняться и на диету сесть.

Но поди ж ты, все эти неидеальные женщины вполне себе замужем, а хорошая и стройная, просто прекрасная во всех отношениях фея домашнего очага  одна сидит, кошек плодит.

Недавно я познакомилась с такой девушкой бразильского происхождения. Вот уж не думала, что эта проблема имеет международные масштабы! Обычно, если уж вдруг и встречаем что-то подобное, то все валим на российских мужиков - зажрались, мол. А тут - точь-в-точь такой же сценарий, но с бразильянкой, проживающей в Европе. В общем, рассказываю. 

Две сестры 

Девушку зовут Романа, она приехала в Италию к своей сестре. В Бразилии, говорит, порядочным девушкам нынче сложно встретить свою половинку, мол, мужчины слишком избалованы, выбор у них уж чрезмерно пестрый (ничего не напоминает?)

Ее старшая сестра Сисера, к слову, не была никогда озабочена сохранением статуса порядочной девушки. Судя по хитрым глазам с загадочной лукавой искрой, в ее жизни было всякое, на пять остросюжетных романов бы хватило. Вот и приехав в Италию, она довольно быстро вышла замуж за очень обеспеченного итальянского пенсионера, случайно познакомились в ночном клубе. Это была любовь с первого взгляда: ровно с того момента, когда Сисера взглянула на его банковский счет. И скоро она вызвала к себе сестрицу Роману, которая к тому времени подросла и стала девушкой на выданье. Пусть, дескать, и младшенькая счастье найдет на чужбине.

Только они, видимо, разные книги в детстве читали (или что у них там в Бразилии вместо книг - сериалы?). Или у них, как некоторые говорят, козерог в разных домах в натальной карте. В общем, Романа по приезде, вместо того чтобы пойти и так же случайно познакомиться в ночном клубе с таким же романтически-надежным пенсионером, устроилась работать в простенькое кафе официанткой. И продолжила мечтать о большой, истинной любви.

Время шло, кафе закрылось, она устроилась в другое, уже администратором. И, в общем, за эти годы у нее менялись только места работы. А своего мужчину порядочная девушка, которая и готовит -м-м! - и вяжет крючком кружевные платья небесной красы, встретить не могла. Все не то были, какие-то прохвосты, понимаешь. Нет, однажды от отчаяния она ответила на ухаживания какого-то страстного итальянского клерка, забеременела и теперь растит сына, но по-прежнему одна. И шансов на то, чтобы устроить свою личную судьбу как будто никаких. А куда пропал клерк, история умалчивает.

- Да что ж ты такая мямля! - выговаривает ей Сисера. - Хитрее надо быть, думать о себе, о своих интересах, а она все в сказках живет. Мужчину нужно любить за что-то конкретное, а не искать непонятно что. Вот мне мой подарил новую грудь на день рождения (дал 15 тысяч евро на операцию). Это я понимаю, за это можно любить. А чего ты ищешь, мне не ясно.

Романа вздыхает, ну прям словно Аленушка у окошка сидит, добра молодца высматривает. Только косы не хватает.

Однажды она последовала советам Сисеры, сменила стиль одежды, стала вести себя более развязно, шутить за скользкие темы. Бр-р... Выглядело ужасно. Как говорится, не умеешь - не берись. Она будто бы и не до конца определилась с тем, какая она. Вроде бы и хорошая, да чего-то не хватает. Но и плохой девчонкой, у которой есть своя харизма, тоже быть не может. 

Что с ними не так? 

Есть на этот счет разные гипотезы.

С хорошими, говорят, скучно. Когда ты просто хорошая, то значит, ни рыба ни мясо. О чем с тобой спорить, за что тебя любить или не любить, какая в тебе яркость, чем ты западаешь в душу? Хорошие девочки в минуты самых отчаянных откровений разве что пожаловаться могут, пострадать о трудности бытия их, таких хороших, в этом жестоком мире. А это не всякий мужчина выдержит.

Хорошая девочка всегда боится - а вдруг сделаю что-то такое, что меня перестанут считать хорошей? И этот страх тормозит любое развитие. Допустим, нравится парень, но она никак не даст ему об этом знать (это пусть плохие девчонки сами набиваются, а хорошие так не поступают), а сам он ее, такую хорошую, может и не заметить. А была бы чуть смелее, глядишь - хоть какая-то динамика наметилась бы. Но нет. Они ждут у моря алых парусов, и когда те подплывают, то стесняются им даже улыбнуться в знак симпатии.

У хороших девушек завышенные требования. Они ждут нереального человека. То есть, если выслушать, кого они видят в роли спутника жизни, то окажется, что таких инопланетян не существует. Нет, не то, что надо снижать планку. Просто достаточно смириться, что у человека могут быть и недостатки. Но проблема хороших еще и в том, что они отказываются признавать в себе недостатки и поэтому отнимают это право у других. 

Знакомить или нет? 

Наверное, у всех есть такие подруги, и все мы часто пытаемся познакомить их с такими же хорошими и одинокими друзьями-мужчинами. Нам со стороны кажется - все предельно просто: ну вон она какая славная, а он тоже прям загляденье, и оба ну такие хорошие, прям созданы друг для друга! С другими у них не получается, а тут идеальная гармония.

Сажаешь их за стол рядом, и кажется, сейчас у них на твоих глазах должен пар из ушей пойти от радости встречи. А эти двое как ошпаренные друг от друга в разные стороны. И не хотят знакомиться, влюбляться, семью счастливую создавать. Спрашиваешь этого хорошего парня про нее, а он в ответ, что ничего в ней интересного. Ее спрашиваешь про него - тоже кривится. А ты же еще и виновата - зачем с таким неинтересным мужчиной меня знакомить? Зато спустя полгода узнаешь, что он в какую-то стерву вляпался, а эта хорошая от очередного гада в подушку плачет. Да что ж такое?! Я ж хотела как лучше. Это, конечно, не означает, что совсем уж не надо принимать участие в личной жизни подруг, но просто имейте в виду, если еще не усвоили на личном опыте: дело это, как правило, неблагодарное. Особенно  в случае с хорошими девочками.

Тут, конечно, в очередной раз можно сослаться на безотказную мудрость о том, что у каждого - своя судьба. Но почему-то именно у хороших девочек эти судьбы бывают удивительным образом похожи.

Политика

В Украину запретили въезд главе Союза журналистов РФ Владимиру Соловьеву
В Украину запретили въезд главе Союза журналистов РФ Владимиру Соловьеву 37

В интересах обеспечения национальной безопасности это решение действует еще с 22 февраля.

Подаренный в Хельсинки Трампу мяч потенциально может не только  подслушивать , но и  влиять на мозг
Подаренный в Хельсинки Трампу мяч потенциально может не только "подслушивать", но и "влиять на мозг" 410

СМИ США вспомнили прецеденты, когда советские подарки американским политикам оказывались "троянскими конями".

В Сенат США внесли законопроект о санкциях для инвесторов  Северного потока - 2
В Сенат США внесли законопроект о санкциях для инвесторов "Северного потока - 2" 164

Республиканский сенатор хочет расширить экспорт американского природного газа, чтобы лишить Россию монополии в этой сфере.

Происшествия

В Запорожье из Турции доставили тело Андрея Совы
В Запорожье из Турции доставили тело Андрея Совы 7

Трагически погибшего 57-летнего украинца привезли на родину пассажирским рейсом "Розы ветров".

В Британии семью педофилов судили спустя 30 лет после первого преступления
В Британии семью педофилов судили спустя 30 лет после первого преступления 81

Семь членов семьи осуждены по делу о педофилии и насилии над детьми.

Задержана женщина, которая  фильтровала  проукраински настроенных жителей Славянска при  ДНР
Задержана женщина, которая "фильтровала" проукраински настроенных жителей Славянска при "ДНР" 57

Женщина вступила в незаконные вооруженные формирования вместе с мужем. В ее задачи входил поиск и задержание граждан, которые не поддерживали "ДНР" и были за Украину.

Экономика

Отмены рейсов в Украине и Европе: большая разница
Отмены рейсов в Украине и Европе: большая разница 51

Регулярные рейсы зарабатывают на трансатлантических перелетах, лоукосты – на пассажиропотоках, а наши чартеры – это обычные "бомбилы".

За 2018 год хлеб в Украине подорожал до 28%
За 2018 год хлеб в Украине подорожал до 28% 87

Дорогие сорта хлеба дорожают меньшими темпами.

 Жулянам  угрожает опасность из застройщиков ЖК  Парк Ленд , - Игорь Мирошниченко
"Жулянам" угрожает опасность из застройщиков ЖК "Парк Ленд", - Игорь Мирошниченко 308

Последние следственные действия НАБУ в столичном аэропорту "Киев" могут быть связаны с интересами застройщиков, заинтересованных в этом земельном участке.

Общество

Многодетные матери чаще страдают от болезни Альцгеймера
Многодетные матери чаще страдают от болезни Альцгеймера

Это может объяснить, почему женщины более подвержены риску развития деменции, чем мужчины.

Секреты и особенности зеленой гречки: как готовить, чтобы сохранить пользу
Секреты и особенности зеленой гречки: как готовить, чтобы сохранить пользу 115

Зеленая гречка - продукт, в пользе которого убедились уже приверженцы здорового образа жизни, а также люди с различными заболеваниями и просто те, кто следит за своим рационом.

У отравившихся в Tamash Kebab во Львове - сальмонеллез
У отравившихся в Tamash Kebab во Львове - сальмонеллез 130

Из 30 человек, которые заболели, 16 все еще остаются на лечении.

Спорт

Украинская гимнастка Валерия Гудым вышла замуж
Украинская гимнастка Валерия Гудым вышла замуж [фото] 479

23-летняя участница Олимпийских Игр закончила карьеру год назад.

Теннисистка Свитолина получила орден  За заслуги
Теннисистка Свитолина получила орден "За заслуги" 228

Это первая государственная награда спортсменки.

ЧМ-2018 – чемпионат рекордов и сенсаций
ЧМ-2018 – чемпионат рекордов и сенсаций 1215

На нем было установлено множество рекордов и случилось несколько просто оглушительных сенсаций…