Власти Австрии забрали дом, в котором родился Гитлер

Власти Австрии забрали дом, в котором родился Гитлер [фото]

Комментарии: 2
С 60-х в доме в разное время располагались библиотека, банк, школа и мастерские. Фото: кадр видео

Парламент Австрии проголосовал за экспроприацию дома, в котором в 1889 году родился Адольф Гитлер. Дом в 17-тысячном городе Браунау-Ам-Инн на границе с Германией перейдет в собственность государства.

С 1977 года власти арендовали трехэтажный дом постройки 17 века под центр для людей с ограниченными возможностями, однако, с 2011 года он пустует из-за несогласия владелицы Герлинды Поммер с конфискацией, пишет DW.

Арендная плата здания площадью 800 квадратных метров в последние годы составляла около пяти тысяч евро. С 60-х в доме в разное время располагались также библиотека, банк, школа и мастерские.

Родители Гитлера прожили в доме всего несколько месяцев.
Родители Гитлера прожили в доме всего несколько месяцев. Фото: twitter.com/ShippersUnbound

Сначала власти хотели снести здание, дабы "не превращать его в место паломничества неонацистов". Однако, из-за того, что он является объектом исторического наследие, его сохранят. Скорее всего, сюда снова вернут центр для людей с ограниченными возможностями.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Опубликованы редкие фотографии Гитлера на свадьбе в Австрии

Речь идет о свадьбе офицера СС Германа Фегелейна и его невесты Гретель Браун – сестры Евы Браун. Церемония прошла во дворце Мирабель в Зальцбурге (Австрия) незадолго до высадки союзников в Нормандию. Подробнее

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях