Полуфиналистка международного учительского конкурса:  Это мне подарок ко Дню Святого Николая

Полуфиналистка международного учительского конкурса: "Это мне подарок ко Дню Святого Николая"

Учитель английского языка из Кропивницкой гимназии Анна Дудик. Фото:www.facebook.com/anna.dudich?fref=ts

- После уроков заглянула в Фейсбук, а там – в ленте новостей – Аня, поздравляем! Это писали мои коллеги, которые также участвовали в этом конкурсе. Они первыми увидели, что я прошла в полуфинал. Это мне подарок перед Днем Святого Николая! - рассказала "КП" в Украине" Анна Дудич.

Global Teacher Prize – это ежегодная премия в размере одного миллиона долларов, вручаемая фондом Varkey GEMS Foundation самому выдающемуся педагогу, обладающему передовыми взглядами, проявляющему внимание к своим ученикам и вдохновляющему их.

О конкурсе Global Teacher Prize Анна Викторовна узнала из Интернета. Говорит, что муж и сын сразу поддержали.

- Мама мы в тебя верим, ты у нас лучший педагог! Что тебе стоит - посоревнуйся с иностранцами! – подбадривал сын Виктор.

В конкурсе приняли участие 20 тысяч педагогов со всего мира (почти 200 стран). Главное условие конкурса – предоставить свой проект по развитию школьного образования.

- На подготовку проекта у меня было всего несколько дней. Я объехала села нашего района и увидела, что в сельских учебных заведениях доступа к онлайн-обучению нет. Поэтому я предложила проект того, как можно в онлайн-режиме обучаться иностранным языкам, - рассказывает Анна Викторовна.

15-летний сын технически помогал маме оформлять проект. Он мечтает стать программистом, сейчас в Интернете ведет видеоблоги.

 Теперь все домашние с нетерпением ожидают финала конкурса. Результаты будут известны в марте 2017 года.

Учителем работает 18 лет 

Анна Викторовна воспитывалась в семье врачей. Родители верили, что дочка пойдет по их стопам. Но в 11 классе выпускница выиграла конкурс на месяц обучения в Америке, после чего, поступила в Кропивницкий педагогический университет.

- Уже 18 лет, как я работаю в школе. Как сейчас помню тот день, когда увидела 20 теплых улыбок первоклассников в своем классе. Первое, что мне пришло в голову - что я с ними буду делать? – вспоминает Анна Викторовна.

Сейчас 40-летняя учительница преподает английский язык в старших классах Кропивницкой гимназии имени Тараса Шевченко.

- После победы, - шутит учительница, - будем путешествовать со своей дружной семьей. Украинские учителя легко могут делиться своим опытом с иностранными коллегами и учиться новому. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях