А вы как от гриппа спасаетесь?

А вы как от гриппа спасаетесь? [вопрос дня]

Рисунок: Олег ЛОКТЕВ

Елена ЗИНЬКОВСКАЯ, офис-менеджер, Запорожье:

- Несколько раз в день протираю спиртом поверхность стола, клавиатуру, брызгаю все вокруг спреем-антисептиком. Коллеги посмеивались в прошлом году, а теперь, смотрю, тоже так делают. А еще руки мою каждые 20-30 минут.

Анна КОШМАЛ, актриса, Киев:

- Считаю, что самые лучшие витамины продаются не в аптеке, а в магазине, на рынке. Мой рецепт - свежие фрукты, желательно сезонные. И овощи. Иммунитет будет только благодарен.

Аркадий ЯГОДКИН, водитель, Киев:

- Как только чувствую простуду, сразу же иду в сауну. Сначала жар, потом ледяной бассейн, так несколько раз - и утром никакого насморка.

Антонина БУБНОВА, психотерапевт, Одесса:

- Зажигаю аромалампы с маслами апельсина и чайного дерева, а если поднимается температура, прошу мужа растереть меня полотенцем, смоченным в прохладной воде с уксусом и морской солью, после чего переодеваюсь в теплую сухую одежду.

Олег ДЕНИСЕНКО, турист-экстремал, Мариуполь:

- Перед пиком эпидемии с друзьями уходим на неделю-две в сложный поход. Есть такое мнение, что любая зараза не липнет к человеку, пережившему выброс адреналина. Примета не научная, но работает. 

Назар САВКО, певец, Львов:

- Помогут разные настойки на спирту - в качестве профилактики. Желательно с закуской. В это время погибает 90% вируса. Кстати, свой последний стих я посвятил гриппу.

Светлана ПЕТРОВА, повар-кондитер, Днепр:

- "Удаляю" себя на время из мест массового скопления людей: на работу пешком, в супермаркет поздно вечером, кино смотрю только дома, о концертах на время забываю, каждое утро столовая ложка целительной смеси из имбиря, орехов и меда, а к ужину порция квашеной капусты.

Максим ОБЕРЕМОК, менеджер, Харьков:

- Рецепт, может, и не оригинальный, но  действенный - прививка. В прошлом году вирус "скосил", и я долго не мог очухаться, потому в этом сезоне решил не играться в рулетку и не надеяться на авось.

Игорь, читатель сайта kp.ua:

- Помогают оксолиновая мазь и закаливание.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях