Половина сливочного масла в Украине – фальсификат

Половина сливочного масла в Украине – фальсификат

Комментарии: 1
Фото: Михаил Фролов

Согласно законодательству, масло должно состоять только из молочных жиров, то ест из молока. А из чего производится украинское масло?

"К сожалению, самое масштабное исследование масла в 2016 году показало, что установить, что добавляют производители часто просто невозможно, - написал на своей странице в Facebook генеральный директор Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко. - А это означает, что это может быть не только относительно безопасное пальмовое масло, но даже продукты химии, то есть вещества неорганического происхождения".

По словам эксперты, результаты исследования показали, что из 33 образцов 15 являются фальсификатом. А пять видов так называемого "масла" и вовсе содержат кишечные палочки.

Доля добавок в масле колеблется от 20 до 100%, продолжает Дорошенко. Таким образом, в некоторых экземплярах молоко вообще отсутствует. Бывает и такое, что один и тот же производитель один вид продукции выпускает качественный, а другой – с нарушениями. Поэтому путь для потребителя только один: выбирать производителя, которому полностью доверяете!

Алексей Дорошенко привел два списка – недобросовестных и добросовестных производителей. Результаты исследований, вместе с Ассоциацией по защите прав потребителей "Споживча довіра" он пообещал передать в АМКУ, который должен изучить их на предмет антиконкурентных действий.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях