Украинских полицейских отправят на стажировку в Германию

Украинских полицейских отправят на стажировку в Германию

Комментарии: 1
Фото: пресс-служба Нацполиции

Руководители украинской и немецкой полиции договорились о проведении стажировки для наших копов в Германии. Об этом шла речь во время встречи и.о. главы Национальной полиции Украины Вадима Трояна с вице-президентом Федеральной полиции Федеративной Республики Германия Юргеном Шубертом.

Стажировка в Германии позволит нашим полисменам ознакомятся с опытом немецких коллег в противодействии торговле людьми, незаконным операциям с наркотиками, угонам, выявлении поддельных документов, а также о координации деятельности подразделений полиции в борьбе с трансграничной преступностью.

Помимо этого будет изучен опыт по выявлению и пресечению преступлений на воде и в прибрежной зоне. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Напомним, 4 декабря в результате спецоперации по задержанию преступной группы грабителей погибли пятеро сотрудников Нацполиции. Официальная версия гласит, что правоохранители по ошибке открыли огонь друг против друга.

В ЭТО ВРЕМЯ

Генпрокуратура получила полное видео перестрелки в Княжичах

- Сегодня мы получили полное видео трагических событий. Перестрелка зафиксирована на видеокамеру, эксперты работают, чтобы сделать видео более качественным. Нам в целом понятна ситуация, но есть ряд вещей, которые можно выяснить только экспертным путем. Сейчас мы устанавливаем очередность выстрелов, баллистику, трассологию, физическое и психологическое состояние участников. Там нет причин, кроме служебной небрежности при планировании и трагического стечения обстоятельств, - заявил Луценко.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях