Что одеть в год петуха полоса

Что одеть в год петуха полоса

Комментарии: 1
Ани Лорак встречает Петуха во всеоружии: хозяин года наверняка оценит и перья на юбке, и прекрасное декольте.

"КП" выяснила, в чем лучше слушать бой курантов или отплясывать на корпоративе, какая прическа будет актуальной и что обязательно должно быть на праздничном столе.

Образ: заколки, брошки, боа

Петух - эстет. Сам личность яркая и красоту вокруг себя уважает. 

Смело надевайте одежду теплых оттенков - не промахнетесь. Выбирайте горчичные, песочные и коричневые тона. Можно примерить что-то белое (а вдруг именно в таком наряде вы напомните Петушку его любимую курочку и он будет благосклонен к вам весь год?), зеленые, фиолетовые платья и костюмы.

На юбке или платье есть воланы или другие декоративные детали? Отлично! Чем экстравагантнее, тем лучше.

Туалеты красного цвета оставьте для виновника торжества. А вот детали - алые, коралловые, карминовые или терракотовые, а также золотые - придутся ко двору. Ремешки, брошки, заколки, боа, перчатки - то, без чего не стоит приходить на новогоднюю вечеринку.

Обувь лучше выбрать лаковую, это дополнит образ. Если позволяет здоровье, на высокой шпильке.

Декольте или мини?

Чтобы не проколоться с нарядом, важно соблюсти несколько простых правил.

- Все, что вы планируете надеть на вечеринку, надо примерить заранее. В идеале за несколько дней - чтобы успеть что-то поменять. Лучше, если вы проверите, как смотрится платье с макияжем.

- Откажитесь от колготок бежевого цвета высокой плотности и с высоким содержанием лайкры. На фотографиях ваши ноги в них будут выглядеть как две блестящие сосиски.

- Глубокое декольте и мини - это прекрасно. Но помните, выбирать нужно что-то одно! Если солидный вырез, то длина платья ниже колена. Если короткое платье - никаких полуобнаженных персей.  

- Яркий аксессуар должен был один. Перечисленные выше перчатки, брошки, боа и ремешки нельзя надевать все сразу. Вы же все-таки не елка.

Прическа и макияж: 50 оттенков красного

Никаких гладких, прилизанных причесок: после сурового високосного года приходит нарядный Петух. А значит, и прическа должна быть в таком же настроении - приподнятая, "взволнованная". Вспомним, как начесывали пряди в 90-х. Можно накрутить крупные локоны, чтобы прическа была пышной.

- В цвете волос приветствуются красные, медные, рыжие оттенки. А также вкрапления зеленых, - рассказывает Ильшат Мифтахов, топ-стилист Estel Professional. - Если кардинальная смена цвета не входит в ваши планы, смело используйте красящие маски. Их цветной эффект сохраняется неделю-две. Тем, кто не хочет вообще ничего делать с цветом волос, советую использовать яркие аксессуары. Можно украсить прическу красным бантиком или бабочкой.

Красные тени - последний писк в макияже. Звезда "Сумерек" Кристен Стюарт теперь только так и ходит.

Для тех, кто собирается на вечеринку в клуб, отличный выход - цветные накладные пряди.

Еще один акцент стилист советует сделать на губах. Существуют десятки оттенков красного. Один из них ваш! Можно использовать красные тени. Но обязательно сделайте пробный макияж, убедитесь, что красные тени и черные стрелки подходят к вашему образу. 

Застолье: шампанское и зернышки граната

Стол должен быть обильным.

- Чем больше будет друзей за ним, тем лучше. Петух - птица социальная. Ему нравятся большие компании, - говорит астролог Елизавета Небесная. - Главные цвета вечеринки - красный, оранжевый, желтый. В ход пойдут дольки мандаринов, красный и желтый болгарский перец. С помощью перца, кстати, можно выложить на салатах профиль петушка.

Не поленитесь, почистите несколько гранатов. И зернышки, и красные! Добавлять их можно почти везде. Например, украсить мясные блюда, салаты. Еще попробуйте добавить зернышки в бокал с шампанским. Они будут красиво опускаться на дно. 

В идеале в центре с­тола должна стоять вазочка с пророщенным зерном. А можно предложить огненной птице какое-нибудь блюдо из крупы. Или обойтись зерновым хлебом - не возбраняется! 

В тренде красные и золотые шары.

Что можно:

  • Рыба
  • Свинина
  • Говядина
  • Баранина
  • Овощные салаты
  • Шампанское и ликеры, особенно вишневый.

Ни в коем случае:

- Блюда из птицы. Петух обидчив и поедания соплеменников не простит. И тогда весь год удачи не видать!

- Чересчур много крепких напитков. Петух не любит буянов.

КСТАТИ

А что примерить мужчинам?

Они на новогоднем торжестве должны выглядеть элегантно.

Джинсы следует оставить на другой случай. А сейчас тот самый момент, когда следует облачиться в строгий костюм, в светлую рубашку.

Про акценты в образе сильной половине тоже не нужно забывать. Это может быть яркий (зеленый, оранжевый, красный, фиолетовый) галстук-бабочка или же карминовый платочек в кармашке. Если есть желание и возможность - вставьте в петлицу живую красную или белую гвоздику. Петух любит свежие цветы.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях