Британец собрал рабочую модель истребителя времен Второй мировой войны

Британец собрал рабочую модель истребителя времен Второй мировой войны

Самолет Isaacs Spitfire. Фото: flickr.com

В городе Рединг (Великобритания) 63-летний Алан Джеймс собрал у себя в гараже рабочую модель истребителя времен Второй мировой войны Isaacs Spitfire и успешно выполнил полет на нем, сообщил ВВС.

На реализацию этой идеи авиаконструктор-любитель потратил около 18 тысяч фунтов. Алан искал детали и материалы для своего самолета в США и странах Европы.

Так, двигатель Rolls Royce был заказан в Нидерландах, колеса куплены на eBay, а ремни для кресла пилота сделаны по заказу в США.

На сборку аппарата ушло три года, и в сентябре 2015 года Джеймс совершил свой первый полет.

Мужчина рассказал, что полетать на "спитфайре" он мечтал с детства, которую ему наконец удалось осуществить.

Истребители модели Supermarine Spitfire поступили в эксплуатацию в 1938 году и во время войны успешно использовались как британскими, так и советскими ВВС.

Часть самолетов оставалась в строю до середины 1950-х годов. На сегодняшний день в мире сохранены около 50 самолетов "Спитфайр" в летном состоянии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Адыгее нашли сундук с эмблемой организации Третьего рейха "Аненербе" и кости инопланетян

О таинственной находке - сундуке с эмблемой фашистской организации "Аненербе" и костями неизвестных существ внутри - стало известно благодаря информации агентства "Интерфакс", которое ссылалось на председателя регионального отделения Русского географического общества Игоря Огая. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях