Как убрать живот к лету

Как убрать живот к лету

Комментарии: 4
Худеем к лету. Фото: Thinkstock

До отпуска осталось совсем не много, а внешний вид оставляет желать лучшего? Тогда самое время привести себя в порядок. Эффективно побороть лишний жир можно - благодаря 5 простым советам. Главное - держать себя в руках до последнего и не сдаваться. О том, как убрать живот, "КП.РУ" рассказали фитнес-тренер Елена Титова, ортопед-травматолог Сергей Горячев и эндокринолог Наталья Гридасова.

1) Качать пресс в метро и супермаркете

Качать пресс в метро, в офисе или в магазине? Легко! И коврик для тренировок таскать с собой не нужно. Качаем пресс практически силой мысли: как только вы вспомнили об этом, втяните живот. Итак, на вдохе максимально втягиваем живот, считаем до 30, выдыхаем. Повторяем 20-30 раз. Если не забывать проделывать эту нехитрую манипуляцию хотя бы 5-7 раз в день, то уже этого будет достаточно, чтобы привести мускулы в тонус и устроить себе небольшую тренировку. Называется такой вид физнагрузок без движения изометрической гимнастикой. Мышцы получают работают за счет планомерно повторяющихся сокращений и нахождения какое-то время в сокращенном состоянии. Конечно, это не сравнится с настоящей "качалкой", но для ежедневного поддержания тонуса самое то.

2) Держать спину

Именно из-за безвольно опущенных плеч и согбенной ваш животик выглядит еще более дряблым и выступающим, чем он есть на самом деле. Но это не только визуальный эффект - неправильная осанка ослабляет мышцы спины и косые мышцы живота. Сутулые люди всегда выглядят старше своих лет и менее спортивно по сравнению с теми, кто ходит с гордо поднятой головой. Так что вот еще одно упражнение на каждый день: каждый раз, когда увидите зеркало, распрямляйте плечи, поднимайте подбородок, вытягивайте шею вверх. Нравитесь себе таким больше? Ну конечно. Только не "сдувайтесь", а несите свою спину прямо и гордо. А ослабленные мышцы спины легко подкачать при помощи обычного офисного стола. Встаньте к нему спиной, обопритесь о край руками и медленно приседайте по 10 раз.

3) Не есть несвежие продукты

Доказано, что дряблой и рыхлой кожу делает переизбыток простых углеводов в питании. Старайтесь максимально сократить употребление белого хлеба, сдобной выпечки, шлифованного белого риса, макарон. Зато поддерживают тонус кожи клетчатка (овсянка, чернослив, яблоки) и белки (постное мясо - индейка, кролик, куриные грудки, отварная говядина). Но, помимо состава продукта, на упругость пресса влияет и свежесть еды. Что подтверждает исследование ученых их Стокгольма. Несколько сотен девушек-добровольцев были поделены на три группы. Первая употребляла исключительно свежую пищу - только из проверенного супермаркета. Вторую группу кормили такой же по калорийности и составу едой, которая полежала несколько часов в холодильнике. Рацион третьей группы девушек состоял из блюд, которые "зависали" на холодильных полках несколько дней, прежде чем попасть на стол.

Через год эксперимента даже визуально было заметно, что сбросили вес практически все участницы, но в первой и второй группах девушки были весьма подтянутыми, а вот у участниц третьей группы мышцы стали менее упругими, а живот дряблым.

Как объясняют специалисты, эта неприятность вызвана употреблением продуктов, в которых начался процесс брожения. Продукты брожения ухудшают выработку коллагена - вещества, отвечающего за упругость тканей, в том числе мышц живота. К тому же долго лежавшие продукты хуже перевариваются и выделяют больше токсинов, что также портит вид кожи.

4) Начинать утро со стакана воды

Гастроэнтерологи советуют: каждое утро, вот как только встали, потянулись, выпивайте стакан простой воды (можно с соком лимона, если кислотность желудка не повышенная и нет склонности к изжоге). Именно этот нехитрый способ поможет правильно запустить процесс выработки желчи и работы кишечника (что поможет поддерживать живот в тонусе, избегать вздутия).

5) Пить зеленый чай

В течение дня пейте хороший зеленый чай. Он давно считается верным союзником плоского живота, поскольку содержит катехин, антиоксидант, который помогает сжигать жир, особенно на абдоминальной зоне (то есть в области брюшной полости). Жир, который скапливается вокруг талии, отличается по составу от того, что, скажем, откладывается на бедрах. Этот жир очень плотный и его клетки нелегко "разбить". А вот активные вещества зеленого чай катехины, настраивают метаболизм так, что он нацеливается на максимальную переработку жиров, в том числе и абдоминального. Кроме того, этот напиток является мягким мочегонным средством, а, значит, способствует выведению лишней жидкости из организма, что "подсушивает" ткани, и живот выглядит менее рыхлым.

Политика

Из-за того что адвокаты Януковича уехали в Москву, суд над экс-президентом перенесли
Из-за того что адвокаты Януковича уехали в Москву, суд над экс-президентом перенесли 20

Виктор Янукович вызвал своих защитников в Россию.

Святыни Киево-Печерской лавры – за что переживает министр культуры
Святыни Киево-Печерской лавры – за что переживает министр культуры 357

После высказанных Евгением Нищуком опасений о том, что сокровища могут вывезти из страны, мы провели заочную "инвентаризацию" святынь Лавры.

А если завтра война - с кем и из-за чего
А если завтра война - с кем и из-за чего 547 2

О том, что в мире уже возобновилась "холодная война", мало кто сомневается. Но возможна ли "горячая"? Предлагаем краткий анализ сегодняшней военной геополитики.

Происшествия

В Керчи попрощались с погибшими во время теракта в колледже
В Керчи попрощались с погибшими во время теракта в колледже [фото] 33

На центральном кладбище города похоронили 16 из 20 жертв.

Участницу  Мисс Земля  из Ливана лишили титула за фото с  Мисс Израиль
Участницу "Мисс Земля" из Ливана лишили титула за фото с "Мисс Израиль" 299

Девушка собирается продолжать участие, несмотря на отсутствие титула.

На Полтавщине фекалиями облили журналиста Дмитрия Гнапа
На Полтавщине фекалиями облили журналиста Дмитрия Гнапа 358 1

Это не помешало расследователю "Следство.Инфо" попасть на сессию Полтавского облсовета.

Экономика

Между Замбией и Непалом: Украина заняла 123 место по уровню личного богатства граждан
Между Замбией и Непалом: Украина заняла 123 место по уровню личного богатства граждан 714 3

Состояние среднестатистического украинца не превышает 1563 доллара.

Компания Colgate остановила завод в Венесуэле из-за нехватки коробок
Компания Colgate остановила завод в Венесуэле из-за нехватки коробок 155

Произведенную пасту банально некуда упаковывать.

Нет денег заплатить кредит – объявляй себя банкротом! Объясняем, как это сделать
Нет денег заплатить кредит – объявляй себя банкротом! Объясняем, как это сделать 1416

Депутаты проголосовали за закон, призванный урегулировать взаимоотношения банков и заемщиков, которые не смогли расплатиться по долгам. Чем хорош этот закон для простых людей?

Светская хроника и ТВ

Артисты рок-оперы остановили работу аэропорта
Артисты рок-оперы остановили работу аэропорта [фото, видео] 63

Музыканты удивили пассажиров, которые отправлялись в рейс.

 Рабыня Изаура  Луселия Сантус в Киеве:  Мне много лет шли письма из стран бывшего СССР
"Рабыня Изаура" Луселия Сантус в Киеве: "Мне много лет шли письма из стран бывшего СССР" [фото] 300 1

"КП" в Украине" встретила бразильскую кинозвезду в аэропорту Борисполь.

 Ангел  Victoria s Secret  Карли Клосс вышла замуж за родственника Трампа
"Ангел" Victoria's Secret Карли Клосс вышла замуж за родственника Трампа 145 1

Девушка опубликовала первое фото со свадьбы с Джошуа Кушнером.

Спорт

Кокорину и Мамаеву выдвинули очередные обвинения
Кокорину и Мамаеву выдвинули очередные обвинения 608

Спортсменов снова обвиняют в побоях. Все материалы объединены в одно дело.

Григорий Суркис заканчивает карьеру в УЕФА
Григорий Суркис заканчивает карьеру в УЕФА 446

Известный украинский футбольный функционер Григорий Суркис в данный момент является вице-президентом УЕФА, и его полномочия в этой организации истекают в 2019 году.

Украинских игроков команды  Карпаталья  навсегда дисквалифицировали
Украинских игроков команды "Карпаталья" навсегда дисквалифицировали 874 2

Спортсмены приняли участие в так называемом чемпионате непризнанных государств - турнире ConIFA World Football Cup.