Художник-самоучка картины пишет ручкой

Художник-самоучка картины пишет ручкой

Комментарии: 1
.Художник-самоучка картины пишет ручкой

У многих, кто рассматривает необыкновенные картины луганского художника на экране монитора, закрадывается сомнение: неужели они действительно нарисованы шариковой ручкой? Да ну, вы шутите, это же фотография, ну, или в крайнем случае, качественный фотошоп! Андрей Полетаев в ответ лишь качает головой: рассматривать его рисунки нужно вживую.

Таким Андрей Полетаев изобразил себя в детстве.

- Оригинальное изображение создается из множества мелких штрихов, положенных под разными углами, с разной плотностью и глубиной цвета. Зачастую штрихи наносятся в несколько слоев, при этом легкие полупрозрачные комбинируются с более четкими и глубокими, - говорит автор. 

На создание одного рисунка художник тратит до трехсот часов, а среди его картин преобладают городские пейзажи. Это, по словам Андрея, попытка поймать стихийность жизни. 

- Всем, кто рассматривает мои картины, хотелось бы пожелать рассматривать их не как отдельные произведения, а как собранные в атлас картины, - советует мастер. - В определенном смысле любая картина- это портрет: портрет места, эпохи, портрет духа времени. Уже на протяжении нескольких лет я остаюсь верен этому направлению, стараюсь приблизиться к совершенству.

То же, что его главным инструментом является не кисть и не карандаш, а шариковая ручка, автор объясняет так: это просто и доступно, но в то же время и достаточно сложно. В мире нет ни одного человека, который бы не пробовал рисовать ручкой, пусть даже элементарные рожицы в школьной тетради. И это невероятно сближает художника и зрителя. Не зря в комментариях к работам Андрея в соцсетях восхищенные подписчики спрашивают, нельзя ли их тоже так научить "рисовать фотографии ручкой".

Среди картин художника преобладают городские пейзажи.

Любопытно, что свои картины Полетаев начал создавать лишь недавно. До этого сменил множество профессий, работал дизайнером интерьеров. Искусству рисования обучался самостоятельно и диплома художника не имеет. Но, по словам самого Андрея, диплом - это не бумага с печатью, а результаты его творчества. И здесь луганчанину есть чем похвастаться: его работы выставляются за границей, большинство сейчас находится на территории Северной Америки.

О себе художник рассказывать не любит, более того, даже не хочет показывать свое лицо, отмечая, что о нем говорят его произведения, через которые он и доносит свое мировоззрение людям.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях