На Сумщине задержали грузовик с львовским мусором - еще три ищут

На Сумщине задержали грузовик с львовским мусором - еще три ищут [фото]

Комментарии: 1
Задержали грузовик под Лохвицей Полтавской области. Фото: ГУНП в Сумской области

Четыре грузовика набитых под завязку львовским мусором на территорию Роменского района Сумской области заезжали по ночам: на протяжении двух дней автомобили "разгружали" добро на пустыре в селе Ярмолинцы, где когда-то была ферма.

- Мне позвонил знакомый, который рассказал, что встретил два грузовика со львовскими номерами на трассе, а когда подъехал к Ярмолинцам увидел мусор из этих автомобилей. Я выехал на территорию с депутатом сельсовета, и выявили факт незаконного сброса мусора, - рассказал председатель Коржаневского сельского совета Виктор Бештанько.

Несколько таких свалок на пустыре обеспечили 4 мусоровоза. Фото: ГУНП в Сумской области

Огромные кучи мусора образовались тут в начале декабря: то, что у отходов западноукраинская прописка, полицейским подсказали чеки из львовских магазинов и конверты со львовскими адресами. Правоохранители принялись искать тех, кто выкинул мусор на пустыре, но из 4 автомобилей нашли лишь 1 – и то, догнать его смогли лишь на территории Полтавской области.

- На задержание указанных транспортных средств были ориентированы сотрудники полиции Сумской и соседних областей. И в тот же день экипаж полицейских по безопасности дорожного движения Роменского отдела полиции совместно с Полтавскими коллегами догнали один грузовик марки "DAF CF 85" в городе Лохвица Полтавской области, в ходе осмотра которого обнаружили остатки твердых бытовых отходов, - говорят в ГУНП в Сумской области.

Определить "родину" мусора не составило труда. Фото: ГУНП в Сумской области

Водитель грузовика задержан и дает объяснения полицейским. 57-летний мужчина рассказал правоохранителям, что сел за руль мусоровоза в Киевской области, и что прекрасно знает о том, что поступил не правильно, объяснил – работа у него такая.

- Я не знаю, в каком районе выгружали, я ехал за второй машиной – куда он, туда и я, - сообщил водитель следователям, - разгружались около 4 утра, куда уехал второй водитель, я не знаю.

Пока полиции не удалось установить личности остальных трех водителей, создавших минисвалку, а также их начальство. В органах говорят, что расследование продолжается.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Львовская мэрия уже предлагает платить за прием мусора

Львов активно ищет участок под новую свалку и мусоросортирующий комплекс. Под такой полигон требуется около 25-30 гектаров площади. Требование мэрии – чтобы участок нашли в области, пожелание – до 40 км от Львова. Но рассмотрят и другие предложения.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях