Получить справку о пропуске в зону АТО невозможно

Получить справку о пропуске в зону АТО невозможно

Получить справку о пропуске в зону АТО невозможно. Фото: 112.ua

Последние две недели переселенцы с трудом оформляют или продлевают пропуски в зону АТО. В конце ноября электронный реестр сломался, хотя в октябре его чинили. В декабре сайт с пропусками удалось реанимировать, но с проблемами:

- кто подал заявку на оформление пропуска незадолго до остановки сайта, получит разрешение с задержкой;

- есть жалоба, что из системы пропал оформленный и действующий пропуск (проблема решается тем, что нужно заново подать заявление);

- на сайт с трудом загружаются фотографии или скрины паспорта, необходимые для получения документа.   

Высказаться от души про реестр электронных пропусков люди могут исключительно в социальных сетях. Ответственная за выдачу документов Служба безопасности Украины со своим Антитеррористическим штабом молчит на всех фронтах: информации не ни на сайте, ни в социальных сетях и на телефонные звонки они не отвечают. 

Выросла непробиваемая стена безразличия. Представьте себе, что на сайте реестра электронных пропусков указано 15 телефонных номеров и ни один не работает. Вы перебираете наборы цифр, а в ответ слышите только "абонент не может принять звонок или у него ограничена функция принятия входных звонков".

Киевский номер телефона Антитеррористического центра беспрерывно занят. Прослушав в тысячный раз пи-пи-пи невольно думаешь: кто-то снял трубку телефона и положил ее рядом, чтобы не донимали звонками.

На горячей линии СБУ весь день нет свободных операторов, чтобы принять звонок. Трубку подняли только в справочной СБУ, но девушка ответила, что ничем не может помочь.

Все это происходит в канун новогодних и рождественских праздников - время, когда многие собираются проведать родственников в зоне АТО. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях