Народный синоптик: Новый год будет снежным и морозным

Народный синоптик: Новый год будет снежным и морозным

Народный синоптик: Новый год будет снежным и морозным. Фото: Максим ВОЙТЕНКО

До новогодних праздников осталось меньше месяца. Многие украинцы уже планируют расписание зимних каникул. Но есть один ключевой момент, который может запросто скорректировать развлечения на свежем воздухе – погода. Синоптики Укргидрометцентра долгосрочных прогнозов не дают, максимум - на неделю. А вот народный синоптик Леонид Горбань - дает. "КП в Украине" пообщалась с метеорологом-энтузиастом и разузнала, какие температуры и осадки ждут страну в период рождественских и новогодних праздников.

- Накануне Нового года начнутся снегопады. Первый прогнозирую на 25 – 26 декабря, потом несколько дней перерыв и второй попадает как раз на 30 – 31 число. Так что праздники будут снежными. Что касается температуры воздуха, то на католическое Рождество ожидается пик плюсовой температуры за весь месяц – градусники покажут +2. Дальше среднесуточная  температура начнет падать и к 31 декабря достигнет отметок -8…-10, - рассказывает Леонид Горбань.  

К Рождеству, по словам народного синоптика, в стране тоже ожидаются снегопады.  

- После Нового года температура начнет постепенно подниматься и к празднику  выйдет на среднесуточную отметку -5…-6. В сочельник пойдет снег, который с перерывами будет продолжаться до 8 января, - говорит Леонид Горбань.  

Отметим, что пару месяцев назад наш собеседник успешно предсказал  ранний приход зимы и ноябрьские снегопады. В целом, по словам Леонида Горбаня, нас ожидает чрезвычайно снежная и студеная зима

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях