Гигантский чабан в Одесской области установил рекорд Комментарии: 1

Памятник чабану, появившийся в бессарабском селе Одесской области, внесли в Книгу рекордов Украины в номинации "Самый большой гранитный памятник в номинации "овцевод".

Гигантскую скульптуру высотой с пятиэтажный дом можно увидеть на территории этнографического комплекса "Фрумушика-Нова". Инициаторы ее создания – тамошние владельцы самой большой в Европе овцефермы – отец и сын Палариевы. На днях гранитное изваяние официально внесли в национальный реестр. Вскоре там появится табличка, подтверждающая рекорд. А Палариевы говорят, что не остановятся на достигнутом: уникальность скульптуры, по их словам, могут признать и на мировом уровне. К слову, до этого комплекс в Фрумушике уже дважды отмечали регистраторы украинской книги рекордов.

- Регистраторы книги рекордов Гиннеса, узнав о параметрах нашего чабана, отметили, что ничего подобного в мире нет, и они готовы зафиксировать рекорд, - рассказал нам сын владельца фермы Владимир Палариев.

Прототипа у чабана нет - лепили собирательный образ. Фото: соцсети Владимира Палариева

Параметры действительно впечатляют: высота памятника с постаментом - 17 метров 97 сантиметров, а вес – 1080 тонн. При этом, по задумке семейства Палариевых, постройка имеет еще и социальную ценность. Она призвана привлечь внимание властей к бездорожью в этих краях, чтобы привлечь туристов в тарутинские степи.  Кроме того, предприниматели планируют еще больше засеять территорию растениями. А фигуру чабана дополнить небольшими скульптурами овец.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На Одесчине заканчивают строительство самой большой в мире скульптуры овцевода

Скульптуру построили за деньги владельцев комплекса, где ко всему находится еще и самая крупная овцеферма в Европе - семейства Палариевых. Для изготовления в Житомирской области покупался специальный гранит - лабрадонит. Он имеет вкрапления кристаллов, за счет чего памятник переливается на солнце. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях