(5 декабря 2016, 00:02)
А вы верите в силу компроматов?

А вы верите в силу компроматов? [вопрос дня]

Рисунок: Олег ЛОКТЕВ

Владимир БОНДАРЕНКО, директор Института социологических и политических исследований им. Т. Шевченко:

- Качественный компромат, правдивость которого ни у кого не вызывает сомнений, безоговорочно может разрушить самую процветающую карьеру. Но если же шит белыми нитками, то будет играть против того, кто его распространяет.

Виталий СОКОЛОВСКИЙ, дизайнер, Днепр:

- Сколько помню, в нашей стране компроматы на первых лиц никогда ни к чему не приводили. Так что в очередной раз - шумиха, о которой вскоре все забудут. 

Игорь ПОПОВ, депутат Верховной Рады:

- Компромат, конечно, влияет, это медийный скандал, который привлекает к себе внимание. А компромат Онищенко - часть более широкого плана, направленного на досрочные выборы.

Эдуард БАГИРОВ, правозащитник, Киев:

- Компромат - это "старший брат" шантажа. Все зависит от того, может ли информация в руках одного человека нанести другому имиджевый, материальный и правовой урон.

Артем БАБЕНКО, филолог, Харьков:

- Компроматы вершили судьбы политических лидеров с незапамятных времен. Как по мне, политика - это сплошная битва компроматов.

Клим БРАТКОВСКИЙ, адвокат, Киев:

- В принципе верю. Если компромат подтвержден документами, могут последовать санкции, как это некогда было с Лукашенко, и Украине откажут в кредитах.

Алексей ВИРГИНСКИЙ, судомеханик, Одесса:

- Конкретно в этом случае компромат не в нашу пользу. Трамп, конечно, не будет заниматься свержением режима, но есть риск, что Украину лишат дополнительной поддержки.

Алексей СУХАНОВ, ведущий ток-шоу "Говорит Украина" на канале "Украина":

- Мы тоже сталкиваемся с компроматом на героев нашей программы. И ничего приятного в этом нет. Думаю, нужно стараться жить открыто, чтобы быть точно уверенным, что ни у кого нет компромата на тебя.

Евгений, читатель сайта kp.ua:

- Судя по е-декларациям чиновников, компромат есть на каждого. А толку? Хотя, как в том анекдоте, осадочек останется.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях