Любовь в Париже: история одного несостоявшегося замужества

Любовь в Париже: история одного несостоявшегося замужества

Рисунок: Катерина МАРТИНОВИЧ

Однажды меня осенило: мне срочно нужно замуж за рубеж. Я просто набрала в интернете страну мечты - ну, конечно, Францию, - нашла сайт знакомств и указала желаемый возраст кавалера. И мне тут же было предложено вариантов пятьдесят. Не стала выбирать, написала всем.

Остановилась на Шарле.

Я - его мечта

Он сообщил, что давно мечтал иметь жену, двоих детей, собаку и полное счастье. И мы в течение трех месяцев активно общались через все доступные каналы связи. Шарль казался мне верхом совершенства. А главное, он спланировал нашу жизнь наперед до самой кончины, прямо по часам. С обязанностями и распределением времени и денег. И даже мягко потребовал подписать брачный договор с распределением обязанностей, причем на французском языке, что было воспринято мной как неудачная шутка.

Эта история могла бы остаться виртуальной, но потенциальный жених оказался настойчив и вскоре прислал мне билет в Париж.

Остановить меня не могли даже увещевания завистливых подруг, что он может оказаться людоедом или сутенером (или все вместе) и непременно продаст меня в рабство в третьи страны.

Я решила. Одолжила у одной подруги пальто, у другой - туфли на каблуках не моего размера, у мамы взяла косметику и деньги на обратный билет, если вдруг что.

Ну вот и встретились

Не скажу, что встреча в парижском аэропорту сильно изменила мои представления о кандидате в мужья. Мужчина действительно был хорош собой. Мы поехали в его дом. И мне показалось, что он не врал! Квартира в центре Парижа, всего в нескольких шагах от Эйфелевой башни. А стены-то все стеклянные, и за ними - зимний сад!

Но больше всего во время экскурсии по комнатам меня поразили персидские ковры, аккуратно сложенные друг на друга на полу комнаты в количестве 10 штук. А еще в комнатах была расставлена антикварная мебель (в соответствующий магазин меня тоже сводили). Садиться на кресла, есть за столом и трогать комоды было нельзя. Для жизнедеятельности предполагались две табуретки в углу и поднос для ускоренного приема пищи. Впрочем, в отведенной мне комнате антикварных вещей, слава богу, не было.

Утром после приезда мы спустились в гараж, где Шарль вежливо предложил мне выбрать автомобиль, на котором я буду ездить. И я равнодушно выбирала между черным блестящим джипом и красным с белым кожаным салоном кабриолетом.

Кабриолет сразу захватил мое воображение, но ездить на механике я не умела. Пришлось остановиться на джипе.

Дареному коню...

Мой ухажер точно знал, что женщинам в период ухаживания надо дарить подарки. Утром он поднял меня и заявил, что сегодня мы идем по магазинам. 

Потом послушно спросил, что бы я хотела в подарок, выслушал. И тут же забыл.

Вместо этого он повел меня в магазин кашемира. Там долго показывал мне ценники, чтобы я до конца прониклась стоимостью. Я прониклась, некоторые вещи вызывали у меня нереальный восторг. А он... купил мне шарфик!

Подарок был аккуратно упакован, мне полагалось его торжественно открыть (как будто я не присутствовала при покупке), и первое, что я увидела в коробке, был чек!

Начатая традиция дарить мне чеки не прекращалась и впоследствии. Чеки мне преподносились регулярно, причем с указанием скидки по распродаже. А чтобы я совершенно точно знала цену всех его ухаживаний, в конце месяца мне был предоставлен отчет, где все суммы были аккуратно сложены и подведены жирным итогом.

Чего боятся боксеры

Шарль в прошлом боксер. И производил крайне внушительное впечатление.

Конечно, предположить у него какие-то страхи я не могла. Тем более что он отважно вступал в перепалки с водителями такси, торговцами на рынке и консьержкой в доме.

Однажды я решила покататься по Сене на теплоходике. Мое предложение вызвало бурю эмоций со стороны моего бедного спутника. Мне с трудом удалось затащить его на корабль. И только мы зашли на палубу обычного туристического судна, как следом за нами туда же проследовала толпа представителей какой-то азиатской делегации. Мой спутник, а вы помните, что он был внушителен, неожиданно задрожал, забился в угол, сгреб меня в охапку и перестал дышать, прикрывшись шарфом. Так мы и продрожали все путешествие. Причину я узнала лишь дома, когда он пришел в себя и долго рассказывал мне страшилки про птичий грипп.

Слияние двух кровей

Все эти чудеса остались бы милыми случайностями, которые не могли бы омрачить наше счастье, если бы не взрывной характер Шарля. Он оказался наполовину итальянцем, наполовину французом. И в его исполнении горячая кровь обеих национальностей превратилась во взрывной коктейль.

Для меня, крайне спокойной девушки, его постоянные всплески эмоций, крики, которые он считал нормальным ведением беседы, размахивания руками (а кулачки у него были внушительные, ну боксер же как-никак) и излишняя подвижность были источником постоянного стресса. Я привыкла воспринимать крик как ссору. И внушить себе, что это манера общения человека, возникающая от излишней эмоциональности, у меня не получалось. Добавить к этому общение сразу на трех языках, один из которых я не понимала. И станет понятно, почему через месяц я мечтала только о том, чтобы купить билет на самолет и сбежать.

Побег из рая

Хотя моя мечта жить в Париже все больше блекла, я еще держалась.

В один из вполне спокойных вечеров мы наконец добрались до подарков, привезенных мною из дому. Конечно, это была водка. После первой же рюмки мой боксер сначала поплыл, а потом лишился рассудка. Он бегал по квартире, крушил антикварные зеркала, переворачивал вверх дном дорогие персидские ковры, словно в него вселился дух крестьянина, вломившегося в покои бывшего барина. Кот испуганно спрятался на шкафу, иначе стекла были бы разбиты котом. Я не менее испуганно спряталась в своей комнате.

Утром я тихонько улетела домой. Мой потенциальный благоверный, когда проспался, так и не понял, за что же был брошен. Звонил, спрашивал, вернусь ли я, если он поменяет квартиру с улицы Жасмин на Елисейские поля.

Мой пример - другим наука?

Вернулась я домой, сели с подругой, я ей все рассказала. И была уверена, что мой опыт кого угодно остановит. Но нет! Наслушалась барышня про мои приключения и тоже решила рискнуть! Она нашла в Сети подходящего свободного итальянца и закрутила виртуальный роман. Хотя я отговаривала ее от рискованного шага, через несколько месяцев она собрала все свои (и не только свои) деньги и упорхнула в Рим.

А уже через месяц я высылала ей деньги на обратный билет, потому что итальянский Ромео обчистил наивную дурочку до нитки. Последнее, что я о ней знаю, - она прилетела домой. Дальше ее след пропал. А мне еще полгода звонили ее знакомые, у которых она умудрилась занять денег перед поездкой. Думаю, что она не собиралась возвращаться назад.

Политика

Климкин предложил разрешить в Украине двойное гражданство
Климкин предложил разрешить в Украине двойное гражданство 49 1

Но не со всеми странами.

В мэрии Днепра проходят обыски
В мэрии Днепра проходят обыски 78

Правоохранители расследуют дело о присвоении бюджетных средств.

Ведущую международную юридическую компанию оштрафовали на $ 4.6 млн за дискредитацию Тимошенко
Ведущую международную юридическую компанию оштрафовали на $ 4.6 млн за дискредитацию Тимошенко 123

Ведущая международная юридическая компания Skadden, Arps, Slate, Meagher & Flom LLP заплатит в бюджет США 4.6 миллионов долларов.

Экономика

Доллару прогнозируют снижение ниже 28 гривен
Доллару прогнозируют снижение ниже 28 гривен 317

В этом году зимой на валютном рынке наблюдается стабильность.

Спрос на электромобили в Украине за последний год вырос в два раза
Спрос на электромобили в Украине за последний год вырос в два раза 124

После отмены ряда налогов такие машины подешевели в среднем на 20 процентов.

Что происходит с платежками за газ
Что происходит с платежками за газ 1745 2

Облгазы и чиновники борются за денежные потоки, а людям приходят платежки с выросшими суммами.

Общество

В Уэльсе продали рисунок Бэнкси, на котором мальчик глотает пепел
В Уэльсе продали рисунок Бэнкси, на котором мальчик глотает пепел [фото] 13

Граффити ушло с молотка за 129 тысяч долларов.

В Минздраве прокомментировали слухи о разделении скорой
В Минздраве прокомментировали слухи о разделении скорой 38

В СМИ пишут, что помощь разделили на экстренную и неотложную.

Грипп атакует: эпидемии нет, но количество смертей растет
Грипп атакует: эпидемии нет, но количество смертей растет 182 1

Медики прогнозируют пик заболеваемости на конец января.

Светская хроника и ТВ

Самая полная модель в мире показала, как занимается спортом
Самая полная модель в мире показала, как занимается спортом [видео] 160

Тесс Холлидей хочет вдохновить полных девушек заботиться о своем теле.

44-летняя Диана Арбенина перенесла сердечный приступ
44-летняя Диана Арбенина перенесла сердечный приступ 358

Солистке "Ночных Снайперов" стало плохо во Франции после катания на лыжах.

Травести-дива Монро о шутках в сторону Зианджи:  Это примитив! Ей не на что обижаться
Травести-дива Монро о шутках в сторону Зианджи: "Это примитив! Ей не на что обижаться" 351

Телеведущая и блогер рассказала, что думает о юморе сценаристов "Квартал 95"