Русские медведи голодают

Русские медведи голодают

Как передаёт ИТАР-ТАСС , «охотоведы Кемеровской области бьют тревогу». Дело в том, что из-за бескормицы в лесах, российские медведи в поисках пищи начали покидать традиционные места обитания.

По данным областного Общества охотников и рыболовов, хищники замечены вблизи городов Междуреченск, Калтан, Мыски и в Новокузнецком районе. В пригородных деревнях уже зафиксировано несколько случаев нападения на скот.

Проблема в том, что в этом году в российских лесах орехи практически не плодоносили, а они составляли важную часть рациона медведей. Сейчас животные особенно активизировались, поскольку запасаются жиром на зиму, чтобы залечь в спячку.
 
Медведи ринулись на городские свалки, где  нашли чем заменить привычные им орехи.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях