17 января
Загрузить еще

Хирурги нашли в кишечнике российской школьницы полметра волос

Хирурги нашли в кишечнике российской школьницы полметра волос
Фото: Фото: Булатов Алексей

У 10-летней школьницы из российского города Мариинск извлекли 50 сантиметров волос, которые находились в кишечнике. Девочку прооперировали в детской городской клинической больницы №5 Кемерова. Содержимое образования шокировало даже видавших виды врачей.

Ребенок попал в больницу в тяжелом состоянии с острыми болями в животе и рвотой. При прощупывании кишечника врачи обнаружили объемное образование, что свидетельствовало о кишечной непроходимости, передает "Газета Кемерова".

В итоге при проведении лапароскопии, которая переросла в двухчасовую операцию, хирурги достали из кишечника 50-сантиметровый трихобезоар (опухоль из волос).

- Это считается проявлением трихобезоара, данная патология встречается очень редко, не каждый год поступают дети с такой проблемой. Чаще всего встречается трихобезоар желудка, когда инородное тело мешает продвижению пищи и вызывает непроходимость желудка. С подобным безоаром кишечника наши врачи встретились впервые за десятки лет работы в детской хирургии, - рассказал и. о. заведующего отделением общей хирургии Константин Сурцев.

Врач добавил, что такая ситуация возникла из-за того, что ребенок нервничал и грыз косу.

- В данном случае у ребенка были напряжённые отношения с одноклассниками, девочка была взволнована, а успокоение находила в том, что грызла свою косу, - пояснил Сурцев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В США в желудке собаки нашли 43 носка

Пропадающие носки - причина множества анекдотов. И обычно люди винят стиральную машинку или зазор под диваном. Но случай, который произошел в США, сломал все стереотипы о причинах пропажи вещей.

Новости по теме: операция Новости России