24 июня
Загрузить еще

Горнолыжные курорты Западной Украины открылись на месяц раньше

Горнолыжные курорты Западной Украины открылись на месяц раньше
Фото: 18 ноября курорты впервые в сезоне соберут лыжников. Фото: «Буковель»

Пока большинство украинцев сетовало на непогоду и обильные снегопады, лыжники, наоборот, радовались, надеясь скорое открытие сезона. И непогода не подвела – усыпанные полуметровым утрамбованным слоем снега склоны "Буковеля" на Прикарпатье позволяют курорту начать принимать туристов уже на днях. Всех любителей активного отдыха приглашают в Карпаты в пятницу, 18 ноября, когда официально стартует сезон.

- В этом году у нас рекордно ранний старт сезона – благодаря снегопадам, - отметил "КП" в Украине" руководитель рекламного отдела курорта "Буковель" Владимир Юзюк. – Мы открываемся в середине ноября впервые за 15 лет работы! Обычно это происходит в первую-вторую неделю декабря, как было и в прошлую аномально теплую зиму. Тогда лыжники открывали сезон на искусственном снегу. Сейчас же у нас – полметра снега, этого вполне достаточно для катания. Мы лишь чуток улучшили покрытие с помощью снежных пушек.

Сотрудники курорта и туристы надеются, что погода не передумает и не ударит по их планам потеплением. И если природа все-таки не подложит свинью, то уже к 1 декабря запустят все трассы и подъемники. Пока заснеженные склоны опробовали только работники курорта – это их обязанность. А в пятницу прокатиться на лыжах или сноубордах получат возможность все желающие – в этот день запустят пять трасс средней сложности и для новичков.

Цена вопроса: катание – 975 (1 день), 5050 (7 дней), прокат снаряжения – 110-400 (лыжи, ботинки, палки, шлем).

Славское надеется на погоду

В эти выходные, если не потеплеет, откроется и центральный подъемник на горно-лыжном курорте в Славском во Львовской области. Сотрудники курорта рекомендуют следить за началом работы подъемников на сайте и делать прогнозы не берутся – уж слишком часто подводила погода. В связи с отсутствием снежных пушек кататься здесь можно только после снегопадов.

- Склоны заснежены, сантиметров 20 снега есть, на Тростяне – около 30 см, - отметила "КП" в Украине" администратор курорта Татьяна Цико. – Но все зависит от погоды.

В Славском и возле него в снежный сезон работает семь трасс разной сложности. Самые популярные - на горах Тростян (1232 м) и Захар Беркут (1243 м).

Цены на абонементы станут известны на днях – они также появятся на сайте курорта. В прошлом году дневной абонемент с прокатом снаряжения обходился максимум в 400 гривен.

Фото
Фото
16 Ноября 201617:24

Новости по теме: курорт горнолыжный спорт