Музей Ван Гога воротит нос от изданной книги с неизвестными рисунками художника

Музей Ван Гога воротит нос от изданной книги с неизвестными рисунками художника [фото]

Книгу с зарисовками представили в Париже. Фото: twitter.com/cbcnewsbc

Музей Ван Гога в Амстердаме отказался подтверждать подлинность "Потерянного альбома из Арля" – недавно изданной книги с якобы ранее неизвестными рисунками художника. Об этом во вторник, 15 ноября, пишет ТАСС со ссылкой на заявление культурного учреждения.

- На ранних стадиях (в 2008 и 2012 годах) наши эксперты уже давали свои заключения относительно подлинности по запросу владельцев зарисовок из альбома. Наши кураторы и исследователи всегда очень рады любой новой работе, которая может принадлежать кисти Ван Гога. Однако, на основе проведенного анализа присланных нам высококачественных фотографий (речь идет о 56 из 65 зарисовок) они пришли к выводу, что эти произведения не могли быть созданы им, - заявили в музее.

Во вторник в Париже состоялась пресс-конференция, на которой преподаватель из университета Торонто Богомила Уэлш-Овчаров представила бухгалтерскую книгу из отеля города Арль с работами Ван Гога. В ней художник якобы делал наброски в 1888 году, когда останавливался там.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Искусствоведы нашли кровать с полотна Ван Гога

Историк искусства Мартин Бейли заявил, что кровать со знаменитой картины художника Винсента Ван Гога "Спальня в Арле" (1888) могла сохраниться до наших дней.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях